К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше половины заразившихся COVID-19 американцев не смогли назвать источник заражения


Больше половины американцев, заразившихся коронавирусом, не знают, где они подхватили инфекцию. Такой результат вызывает беспокойство, признают эксперты: это говорит о том, что многие люди заражаются от тех, кто переносит заболевание бессимптомно

54% американцев, у которых тесты на коронавирус показали положительный результат, затруднились ответить на вопрос, от кого они могли заразиться, показал опрос Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

За период с 15 апреля по 24 мая по телефону опросили произвольную выборку людей с положительными тестами. Всего в исследовании приняли участие 350 человек. Только 46% смогли назвать известного им зараженного человека, с которым они тесно контактировали и от которого могли заразиться. В 45% случаях это был член семьи, в 34% случаях — коллега.

«Эти выводы подчеркивают необходимость тестирования, расследования случаев, отслеживания контактов и изоляции зараженных людей, чтобы сдержать распространение коронавируса внутри сообществ», — говорится в сообщении на сайте CDC. Результаты опроса вызывают большое беспокойство, потому что из них следует, что многие заражаются COVID-19 внутри сообществ (семьи или коллектива) от людей, которые переносят коронавирус без симптомов, цитирует CNBC слова доцента Бостонской школы медицины Джошуа Барокаса. Он отметил, что из-за этого обстоятельства отслеживать контакты зараженных «невероятно сложно».

 

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено 2,77 млн заразившихся коронавирусом, 129 150 человек скончались. 3 июня в стране было зафиксировано 55 220 новых случаев за день — рекордное число с самого начала эпидемии.

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Фотогалерея «Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+