К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Никакие отбойники не спасут»: Ликсутов исключил установку разделителей на Садовом после ДТП с Ефремовым


На Садовом кольце не будет отбойников, установить которые мэрию призывали после аварии с Михаилом Ефремовым, заявил Максим Ликсутов. По его словам, вера в то, что отбойники защитят от пьяных водителей, — это иллюзия

На Садовом кольце, где в начале июня произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова, не планируется устанавливать отбойники. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью редакционному директору Forbes Николаю Ускову для программы «Forbes Карантин».

«Если человек садится за руль пьяным и позволяет себе это делать, никакие отбойники не спасут от таких трагедий, которая случилась с артистом Ефремовым», — сказал Ликсутов. По его словам, убеждение в том, что отбойники могут защитить от пьяных водителей, — «это иллюзия, которой точно верить не надо».

«Это не кино, назад не перемотаешь»: Ефремов извинился перед семьей погибшего в ДТП водителя

Реклама на Forbes

По словам чиновника, отбойники обязательно будут на скоростных магистралях, поскольку в этом случае они учитываются в проектной документации. Однако нельзя «повесить колючую проволоку по Садовому кольцу и сказать, что все, теперь мы защищены», подчеркнул вице-мэр. «Мировой опыт доказал, что подобное решение — отбойник, колючая проволока и что-то подобное — не защищает других участников дорожного движения от таких нарушителей, как Ефремов, который пьяным сел за руль», — отметил Ликсутов.

Полностью новый выпуск «Forbes Карантин» с Николаем Усковым смотрите здесь «Автомобиль дает ложное ощущение безопасности»: глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

В начале июня в районе Смоленской площади Ефремов на своем автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, водитель которого получил серьезные травмы и позже умер в больнице. Экспертиза подтвердила, что во время аварии актер был сильно пьян. В его анализах нашли следы наркотиков.

После аварии член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил мэру Москвы Сергею Собянину установить отбойники на опасных участках Садового кольца и других дорог. Депутат также сослался на статистику МВД, согласно которой за 2009-2019 годы число ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, остается значительным, превышая 12 400 случаев в год.

Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в смертельном ДТП

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021