К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Власти не увидели связи между аппаратами ИВЛ и пожарами в больницах


Росздравнадзор проверил производителя российских аппаратов искусственной вентиляции легких после пожаров в больницах Москвы и Петербурга. Специалисты не увидели связи между найденными нарушениями производственных процессов и произошедшими ЧП

Росздравнадзор не нашел прямой связи между нарушениями при производстве аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» и их возгоранием в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Структура «Ростеха» начала отзывать аппараты ИВЛ после пожаров в больницах

Во время внеплановой проверки «Уральского приборостроительного завода» специалисты выявили нарушения производственных процессов и несоответствие аппаратов эксплуатационной и технической документации. Ведомство обязало предприятие принять меры: отозвать и перепроверить аппараты, которые используются в больницах.

 

«Аппарат ИВЛ буквально вспыхнул»: СМИ узнали детали пожара в больнице Петербурга

Выпускающий устройства завод входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который является частью структуры «Ростеха». Производство аппаратов «Авента-М» началось в 2012 году. Именно эта модель использовалась  для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая случились пожары. Вероятной причиной возгораний, унесших жизни шести человек, считают воспламенение аппаратов.

 

После пожаров в больницах Росаздравнадзор приостановил обращение аппаратов «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года. В середине мая концерн сообщил, что Следственный комитет проводит проверку на заводе.

«Не покупали из-за примитивности»: как российские аппараты ИВЛ захватили рынок и почему ими недовольны врачи

КРЭТ утверждает, что за все время эксплуатации аппаратов серии к их безопасности не было нареканий. Все устройства проходят проверку, тестируются и возвращаются на доработку в случае выявления нарушений. В июне концерн начал отзывать аппараты из больниц.

 

Аппараты «Авента-М» были частью гуманитарного груза, отправленного Россией в США для борьбы с коронавирусом. После пожаров в Москве и Петербурге США заявили, что пока не будут использовать присланные аппараты.

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

«Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей

Фотогалерея ««Тут не до заработков»: какой госпиталь компания Агаларовых создала за 8 дней и 900 млн рублей»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+