К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Москвы снизят цены на фиолетовой ветке метро


Осенью в Москве начнут эксперимент по снижению платы за проезд на фиолетовой ветке метро, заявил заммэра Максим Ликсутов. Если практика будет удачной, схему распространят на другие линии

Власти Москвы проведут эксперимент по снижению тарифов на проезд на Таганско-Краснопресненской линии вне часа пик. Об этом заявил вице-мэр города Максим Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24».

«Автомобиль дает ложное ощущение безопасности»: глава Дептранса Москвы Максим Ликсутов, CEO «Яндекс.Такси» и основатель VisionLabs — о будущем транспорта

Эксперимент начнется в сентябре и продлится в течение восьми-девяти месяцев. Сейчас власти рассматривают два варианта тарифов: скидку на 30% и скидку на 50%. Ликсутов не уточнил, как ее можно будет получить.

Реклама на Forbes

При положительном результате схему могут распространить на другие ветки метро, пояснил заммэра. «Цель у нас одна — дать такую опцию для наших пассажиров. Понятно, что за этой опцией стоит большое количество изменений, которые вынужден, видимо, будет пассажир поменять», — отметил Ликсутов. Он также выразил надежду, что работодатели пойдут навстречу сотрудникам, чтобы они могли приезжать в другое время и пользоваться тарифом.

Но не все, кто захочет воспользоваться скидкой, смогут ее получить «в силу массы других сопутствующих обстоятельств», добавил Ликсутов. Но все же есть люди, которые изменят свое транспортное поведение и договорятся с работодателями, отметил он. «Хочу сказать, что никакой здесь точно обязаловки нет, наша задача только предоставить эту опцию и возможность», — подчеркнул Ликсутов. Он отметил, что предложение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Никакие отбойники не спасут»: Ликсутов исключил установку разделителей на Садовом после ДТП с Ефремовым

В середине июня Ликсутов сообщил о планах провести эксперимент по снижению стоимости проезда на одной из веток метрополитена. Он отмечал, что снизить плату планируется в сентябре на одной линии во внепиковый период утром.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021