К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия приступит к переговорам о возобновлении зарубежных полетов


Россия с 15 июля начнет переговоры с другими странами о возобновлении международных полетов. Решение о восстановлении авиасообщения будет приниматься по трем критериям

Процесс снятия ограничений на международные перелеты начнется 15 июля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире «России 24». С этой даты Россия начнет переговоры о восстановлении авиасообщения с другими странами.

Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 13 стран

По словам Голиковой, эпидемиологи проработали три возможных критерия для возобновления перелетов по конкретным направлениям:

 
  • Число зараженных в стране не должно превышать 40 на 100 000 жителей;
  • Среднесуточный прирост заражений должен быть не больше 1%;
  • Коэффициент распространения вируса  не выше 1.

«Надежда еще жива»: Минтранс допустил возобновление международных полетов в июле

Вице-премьер уточнила, что обсуждение возобновления международного авиасообщения стало возможным благодаря длительному снижению заболеваемости коронавирусом в России. Голикова также предложила авиационным властям провести переговоры и понять, какие страны соответствуют необходимым критериям, а также готовы начать полеты в Россию.

После восстановления авиасообщения приезжающие в Россию иностранцы должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус, полученную не менее чем за три дня до прибытия, подчеркнула Голикова на брифинге. «О каких обследованиях идет речь: иностранные граждане должны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторного исследования на ПЦР-тестирование, которые получены не менее, чем за три дня до прибытия в Российскую Федерацию, и при наличии медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G»,  заявила вице-премьер.

Регулярное авиасообщение с другими странами Россия прекратила 27 марта. В условиях пандемии коронавируса страна сохранила чартерные рейсы для вывоза россиян из-за рубежа. Ранее министр транспорта Евгений Дитрих говорил, что ведомство рассчитывает возобновить международные авиаперевозки в июле.

По данным университета Джонса Хопкинса, Россия занимает четвертое место в мире по числу зараженных COVID-19 после США, Бразилии и Индии. Ни одна из этих стран не вошла в список государств, границы с которыми Евросоз открыл с 1 июля.

 

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Фотогалерея «Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+