К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Метрополитен Лондона удалил граффити Бэнкси со стен вагонов


Метрополитен Лондона удалил со стен вагонов поезда граффити Бэнкси, призывающие носить защитную маску при пандемии. Оператор метро призвал знаменитого уличного художника делать подобные рисунки «в подходящем месте»

Оператор транспортной системы Лондона удалил граффити на тему пандемии коронавируса, которыми расписал вагоны лондонского метро знаменитый уличный художник Бэнкси, сообщил телеканал CNN.

Закончили чтение тут

В заявлении представителя компании Transport for London (TfL) подчеркивается, что работы Бэнкси со стен вагонов удалены в рамках «строгой политики борьбы с граффити». В компании высоко оценили выраженный в его работе призыв к людям носить защитные маски и предложили художнику «сделать новую версию своего сообщения для наших клиентов в подходящем месте».

Казус Бэнкси: почему художник едва не уничтожил свою собственную работу

 

Накануне Бэнкси выложил у себя в Instagram видео, на котором он под видом работника метро, производящего дезинфекцию (в респираторе, очках и защитном костюме), наносит на стены и окна вагонов изображения крыс, которые чихают, оставляя на стенах грязные подтеки, и используют защитные маски в виде парашютов и покрывал.

В общей сложности видео Бэнкси посмотрели более 3 млн человек.

Что продажа картины Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» говорит о разнице между ценой и стоимостью

Цель акции — побудить людей носить защитные маски в период пандемии, что с 15 июня является обязательным в общественном транспорте и медицинских учреждениях Великобритании. C 24 июля защитные маски станут обязательными при посещении магазинов, штраф для нарушителей составит £100 ($126).

Уорхол, Бэнкси и Пикассо: самые дорогие тиражные произведения искусства

Уорхол, Бэнкси и Пикассо: самые дорогие тиражные произведения искусства

Фотогалерея «Уорхол, Бэнкси и Пикассо: самые дорогие тиражные произведения искусства»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+