К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Во Вьетнаме выявили вспышку более заразного типа коронавируса

Во Вьетнаме впервые за три месяца выявили новые случаи коронавируса. Причем, как выяснили власти, речь идет о более заразном штамме вируса, который раньше на территории страны не встречался

Во Вьетнаме выявили вспышку нового, более заразного штамма коронавируса, который раньше на территории страны не фиксировали, заявил в понедельник исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Нгуен Тхан Лонг, его слова передает официальная газета правительства. За последние выходные в стране подтвердились четыре случая заболевания — у трех жителей прибрежного города Дананг и одного жителя города Куангнам. До этого новых случаев во Вьетнаме не регистрировали три месяца. Четыре случая заболевания за последние дни связаны с тремя больницами в Дананге, установили власти, эти больницы отправят на карантин. В понедельник власти отчитались уже об 11 зараженных.

Более высокую заразность вируса показал генетический анализ, сообщает телеканал VTV: выяснилось, что набор генов выявленного типа коронавируса отличается от пяти уже встречавшихся в стране видов SARS-CoV-2. У него выше способность проникать в тело и заражать, из-за чего он может быстрее распространяться, но уровень опасности для здоровья от известного не отличается. Этот штамм уже прежде фиксировали в Бангладеш, Великобритании и Ирландии, отмечает Reuters. Откуда этот штамм вируса взялся во Вьетнаме при закрытых границах, власти пока не определили, но предполагают, что он был завезен в страну из-за рубежа в начале июля. Премьер-министр страны Нгуен Суан Фук поручил полиции увеличить усилия по пресечению нелегальной миграции в страну. Но официально новую вспышку коронавируса с мигрантами власти пока не связывают.

Глава правительства также ввел ограничения в некоторых частях Дананга. В стране введен режим повышенной готовности. 80 000 туристов из города эвакуируют — в основном это граждане страны. Они по возвращении домой будут обязаны отправиться на самоизоляцию на 14 дней. Как сообщает Reuters, в аэропорту города в понедельник собрались сотни людей. Вьетнам пока закрыт для иностранцев, но воспользоваться ситуацией и дешевыми билетами решили многие жители страны и отправились на местные курорты.

 

Китай выявил максимальный прирост зараженных коронавирусом с середины марта

Рост числа ежедневно выявляемых случаев коронавируса наблюдается и в других странах. Например, в Китае за сутки выявили 61 заболевшего — это максимум с середины марта. В Гонконге прирост 145 зараженных — рекорд с начала эпидемии, город вводит карантинные ограничения. Относительно большое число зараженных за день также в штате Виктория в Австралии, в Токио и Индии. В России за сутки подтверждено 5635 новых случаев заражения. По стране число заболевших падает день ото дня, а в Москве в последние пять суток растет. 27 июля было выявлено максимальное число заболевших за день после 30 июня.

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»

Фото LUONG THAI LINH / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+