К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ощущение, что все расслабились»: Москва усилит контроль за масками в магазинах


Власти Москвы возмутились массовым несоблюдением масочного режима в магазинах. По их подсчетам, маски в общественных местах носят лишь треть москвичей. По итогам проведенных рейдов магазины оштрафовали на 300 млн рублей

Власти Москвы возмущены несоблюдением масочного режима в магазинах и обещают усилить контроль за выполнением этого требования Роспотребнадзора, сообщил РБК глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Мы напоминаем об этом на каждом селекторном совещании, но такое ощущение, что все расслабились, как будто коронавирус куда-то исчез. Все сети заверяли правительство, что после отмены режима самоизоляции будут соблюдать требования Роспотребнадзора. Но в магазинах некоторые кассиры, продавцы и потребители без масок», — отметил он.

По словам Немерюка, сегодня в Москве лишь треть жителей носят маски в общественных местах, а в мае их было более 90%. Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и работников магазинов с 12 мая, и это требование остается в силе и после того, как 31 мая в столице начали работу в том числе магазины непродовольственных товаров. «В Москве действует масочно-перчаточный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, магазинах, торговых центрах, и этого требования никто не отменял как к самим сотрудникам, так и к посетителям», — отметил московский чиновник.

Ученые обнаружили способность масок замедлить распространение коронавируса на 40%

 

Он сообщил, что в результате проведенных рейдов магазинам за нарушение масочно-перчаточного режима было выписано более 6000 протоколов. Общая сумма наложенных по ним штрафов превысила 300 млн рублей. «Также после многочисленных жалоб покупателей и проведенной проверки два магазина были закрыты — там зафиксированы неоднократные нарушения санитарных норм и требований Роспотребнадзора», — сказал Немерюк (цитата по ТАСС).

«Как будто мир сошел с ума»: автор «шведского пути» выступил против карантина и обязательных масок

Штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы, деятельность которых разрешена, составляет 4000 рублей. Штраф для пассажиров общественного транспорта в Москве за подобное нарушение достигает 5000 рублей. Несоблюдение санитарных норм на рабочих местах грозит юридическим лицам штрафом от 100 000 до 300 000 рублей, а индивидуальным предпринимателям — от 30 000 до 50 000 рублей.

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+