«Самое простое дело»: адвокат Ефремова рассказал о «козыре» в деле о смертельном ДТП

Адвокат Михаила Ефремова заявил, что у него есть «козырь» в деле о смертельном ДТП с участием актера. Он назвал дело самым простым в своей практике, а также рассказал о своем прозвище «главный решала страны» и 83 делах, которые сейчас ведет одновременно

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что у него есть «козырь» в деле о смертельном ДТП с участием актера. Об этом он заявил в интервью «Газете.ru». 

«Но выдам я козырь не сразу. Сначала будем слушать. Многие думают, что я кого-то за руль посажу, буду говорить, что Ефремова за рулем вообще не было. Фантазий вокруг очень много, но все они не соответствуют действительности. Особенно другая сторона любит предполагать, как я буду «отмазывать» подзащитного», — отметил Пашаев. Адвокат подчеркнул, что на месте происшествия «как минимум везде были камеры», а потому он не знает, «кем нужно быть, чтобы в таких условиях фальсификацией заниматься».

«Я, конечно, хочу оправдательный приговор. Но это, прямо скажем, моя мечта», — также отметил Пашаев. Он заявил, что «показуха и звездный статус Ефремова» мешают ему работать: «Был бы другой человек, я бы уже давным-давно развалил это уголовное дело». При этом адвокат назвал дело актера «самым простым» в своей практике. «Забавляет еще тот факт, что еще не так давно у этого же следователя, который ведет дело Ефремова, я из-под стражи освободил того, на ком висели два трупа. А тут вообще одна жертва», — рассказал он. 

«Абсолютно мифическая фигура»: кто будет защищать потерпевших в деле Михаила Ефремова

При этом Пашаев заявил, что дело Ефремова у него «не в приоритете», и отметил, что сейчас ведет 83 уголовных, арбитражных, гражданских и семейных дела. Кроме того, адвокат рассказал, что к нему «прицепилось прозвище «главный решала страны». «Тот результат, который я даю, настолько превосходит все ожидания, что вокруг то и дело задают вопросы: сколько заплатил и куда?», — сказал он.

В начале июня в районе Смоленской площади Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водителя Lada Сергея Захарова госпитализировали, позднее он скончался в больнице. Экспертиза подтвердила, что во время аварии актер был сильно пьян. В его анализах были найдены следы наркотиков.

Адвокатов по делу о ДТП с Ефремовым могут наказать за самопиар

Ефремов после аварии публично просил прощения у родных Захарова и говорил, что поможет им «всеми средствами, если примут». Адвокат Ефремова Виталий Чернышев на следующий день после аварии сообщил, что актер признал вину. Однако после этого другой адвокат актера Вадим Яловицкий заявил каналу 360, что его защита заявлений насчет признания актером вины не делала. В начале июля Пашаев сообщил, что Ефремов заявил о своей невиновности.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Дополнительные материалы

Лучшие юридические компании России. Рейтинг Forbes