Полиция начала массово штрафовать пассажиров метро Москвы за отсутствие масок

Полиция массово штрафует пассажиров московского метро за отсутствие масок, сообщил источник ТАСС. В ходе рейдов полицейские выписывают штрафы по 5000 рублей

Полиция на всех станциях московского метро начала массово штрафовать пассажиров без масок. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5000 рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — отметил собеседник агентства. Он не уточнил, сколько пассажиров было оштрафовано в ходе рейдов, но рассказал, что работа полиции и контролеров в этом направлении активизировалось в минувшие выходные и понедельник.

В начале прошлой недели государственное учреждение «Организатор перевозок» заявляло ТАСС, что «рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались» и проходят «с момента объявления масочно-перчаточного режима». При этом о том, что кто-то из пассажиров получил штраф, не сообщалось. «Организатор перевозок» указывал лишь, что «контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах». «Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют», — подчеркивало учреждение.

«Ощущение, что все расслабились»: Москва усилит контроль за масками в магазинах

Носить маски и перчатки в общественном транспорте московские власти обязали горожан с 12 мая. На прошлой неделе о действии особого режима напомнил «РИА Новости» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он подчеркнул, что «это требование никто не отменял», и рассказал, что в течение нескольких дней за отсутствие масок были оштрафованы более 50 000 пассажиров общественного транспорта.

На прошлой неделе Немерюк сообщал о масштабных штрафах в отношении магазинов, где не соблюдался масочный режим. За нарушение режима было выписано штрафов на 300 млн рублей.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Дополнительные материалы

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19