К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция начала массово штрафовать пассажиров метро Москвы за отсутствие масок

Полиция начала массово штрафовать пассажиров метро Москвы за отсутствие масок
Полиция массово штрафует пассажиров московского метро за отсутствие масок, сообщил источник ТАСС. В ходе рейдов полицейские выписывают штрафы по 5000 рублей

Полиция на всех станциях московского метро начала массово штрафовать пассажиров без масок. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Закончили чтение тут

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5000 рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — отметил собеседник агентства. Он не уточнил, сколько пассажиров было оштрафовано в ходе рейдов, но рассказал, что работа полиции и контролеров в этом направлении активизировалось в минувшие выходные и понедельник.

В начале прошлой недели государственное учреждение «Организатор перевозок» заявляло ТАСС, что «рейды по проверке масок и перчаток в общественном транспорте не прекращались» и проходят «с момента объявления масочно-перчаточного режима». При этом о том, что кто-то из пассажиров получил штраф, не сообщалось. «Организатор перевозок» указывал лишь, что «контролеры, в первую очередь, информируют пассажиров о необходимости использования масок и перчаток в общественном транспорте, а в случае их отсутствия рекомендуют приобрести в кассах метро или вендинговых аппаратах». «Если пассажир после обращения контролера надевает маску и перчатки, его не оштрафуют», — подчеркивало учреждение.

 

«Ощущение, что все расслабились»: Москва усилит контроль за масками в магазинах

Носить маски и перчатки в общественном транспорте московские власти обязали горожан с 12 мая. На прошлой неделе о действии особого режима напомнил «РИА Новости» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он подчеркнул, что «это требование никто не отменял», и рассказал, что в течение нескольких дней за отсутствие масок были оштрафованы более 50 000 пассажиров общественного транспорта.

На прошлой неделе Немерюк сообщал о масштабных штрафах в отношении магазинов, где не соблюдался масочный режим. За нарушение режима было выписано штрафов на 300 млн рублей.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+