К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Проректора МГУ задержали по делу о преднамеренном банкротстве


Проректора МГУ и экс-министра строительства Самарской области Алексея Гришина задержали в рамках дела о преднамеренном банкротстве. С сайта университета упоминание о Гришине исчезло

Следственный комитет задержал соучредителя компании «Инвест-Альянс» Алексея Гришина в рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве. Об этом сообщается на сайте СК.

По месту проживания подозреваемого в Красногорском районе Московской области, а также «в квартире в Москве и в рабочем кабинете» были проведены обыски. Среди изъятого оказались «денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела».

Подозреваемый был доставлен в Саранск, с ним работают следователи, отметил СК. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

 

Алексей Гришин был указан в качестве проректора на сайте МГУ. Сейчас этой информации на сайте нет, но она до сих появляется в версии страницы из кэша Google. Еще во вторник информация о Гришине на сайте была, подчеркивает «РИА Новости». Сайт «Известия Мордовии» отмечает, что Гришин — уроженец Мордовии и сын ректора Российского экономического университета им. Плеханова Виктора Гришина.  Гришин стал проректором МГУ в 2019 году. До прихода в МГУ с 2012 по 2016 год Гришин был министром строительства Самарской области, после чего работал в Счетной палате. В конце 1990-х-начале 2000-х, до того, как перейти на госслужбу, Гришин руководил представительством ОАО «Мордовэнерго» в Москве, а также занимал руководящие должности на саранской кондитерской фабрике «Ламзурь».

Серийные банкроты. Почему кредиторы не видят своих денег

В «Инвест-Альянс» входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства», подчеркнуто в сообщении. К январю 2018 года у «СДС-Управление строительства» образовалась кредиторская задолженность на сумму более 180 млн рублей. С целью преднамеренного банкротства руководство организации по фиктивным основаниям заключило договор цессии. По нему право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» на сумму больше 865 млн рублей получила другая коммерческая организация. Затем «Мордовдевелопмент» передал в собственность этой коммерческой организации простые векселя на сумму более 894 млн рублей. «В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было», — подчеркивает СК.

Следователи не прощают ошибок. Как бизнесмену избежать тюрьмы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+