К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитница рассказала о первом дне Ефремова в СИЗО


Ефремов, приговоренный к восьми годам колонии, не жаловался на условия содержания в СИЗО, сообщила правозащитница. По ее словам, актер посмотрел с сокамерниками футбол по телевизору и получил первую передачу

Осужденный на восемь лет колонии актер Михаил Ефремов получил первую передачу в СИЗО. По просьбе артиста ему принесли чай, сахар и сигареты, сообщила журналистам член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, передает ТАСС.

Закончили чтение тут

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии

«Чувствует он себя нормально, жалоб никаких от него не поступало. На завтрак была овсяная каша, он сказал, что с удовольствием все съел», — отметила Литвинович. Ефремов также сообщил членам ОНК, что 8 сентября смотрел с сокамерниками футбол по телевизору. О соседях по изолятору актер отозвался как об адекватных, нормальных людях. Как и другие арестанты, Ефремов может посещать спортзал, но сам он сказал членам ОНК, что вряд ли там появится. Во вторник Литвинович также рассказала, что Ефремов пообещал прочитать для сотрудников СИЗО пьесу «Пар», написанную актером Иваном Охлобыстиным.

 

Кроме того, актер заявил, что отказывается от своего адвоката Эльмана Пашаева, пишет РБК. «Отношения с ним закончились вчера после приговора и что его интересы на апелляции приговора будут представлять другие адвокаты, которых сейчас ищет его семья», — сказала Литвинович. Сам адвокат в разговоре с изданием опроверг информацию о том, что Ефремов отказался от его услуг.

«Я боюсь, что не доживу до выхода»: Ефремов в последнем слове заявил о раскаянии после ДТП

Накануне Пресненский суд Москвы признал актера виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП. Авария произошла на Садовом кольце 8 июня: автомобиль Ефремова вылетел на встречную полосу и врезался в автофургон Захарова, позднее умершего от травм. Экспертиза показала, что актер был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Обвинение просило для Ефремова 11 лет колонии. Суд назначил ему восемь лет и взыскал с него 800 000 рублей в пользу старшего сына погибшего. Вечером 8 сентября Пашаев заявил, что защита Ефремова обжаловала приговор.

Сам актер за пять дней до приговора признал свою вину. В последнем слове он отметил, что раскаивается и решил искать правду в суде, хотя его связи позволили бы ему «отмазаться» от уголовного дела».

«Я в тот день выпил бутылку водки»: Ефремов впервые дал показания в суде о ДТП

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+