У двух бывших чиновников Подмосковья изъяли почти 2000 земельных участков

Генпрокуратура обратила в доход государства больше сотни домов и около 2000 земельных участков, принадлежавших бывшим главам двух районов Подмосковья. Среди изъятого имущества — здание кинотеатра, общественной бани, поликлиники и торгового центра

Генеральная прокуратура и Федеральная служба судебных приставов изъяли и обратили в доход государства недвижимость, машины и другое имущество бывших глав Серпуховского и Клинского районов Подмосковья Александра Шестуна и Александра Постриганя, которое прокуроры считают незаконно нажитым, говорится на сайте надзорного ведомства.

«Скрупулезный следователь»: кто сменит Юрия Чайку в Генпрокуратуре и чего от него ждать

Как сообщает прокуратура, с Шестуна было взыскано и обращено в государственную казну 106 объектов недвижимости, 642 земельных участка, семь транспортных средств, драгоценные металлы и изделия, ценное оружие и деньги. Часть скрытых экс-главой Серпуховского района автомобилей чиновники продолжают искать.

По иску к Постриганю прокуроры забрали 1365 земельных участков, включая здания кинотеатра, общественной бани, поликлиники, торгового центра и другие объекты, записанные на родственников бывшего главы Клинского района. 

«Пишете заметку, а какой-то человек в синей форме говорит, что это хрень»: почему заблокировали сайт Vademecum

Александр Шестун был задержан летом 2018 года. Его обвиняют в мошенничестве, взяточничестве, превышении полномочий и незаконном предпринимательстве. Сам он считает все обвинения заказными, а свое уголовное дело — политически мотивированным. Незадолго до задержания Шестун опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах со стороны сотрудников администрации губернатора Подмосковья, представителей ФСБ и администрации президента.

Постригань также был задержан в 2018 году. Его обвинили в создании преступной группы из своих родственников и знакомых. По мнению следствия, соучастники незаконно переводили государственное имущество в личную собственность. Сам экс-чиновник вину не признал

Фото Владимира Гердо / ТАСС

Дополнительные материалы

20 самых богатых семей российского парламента — 2020