К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Мадриде вернут частичный карантин


В Мадриде с понедельника вернут частичный карантин: жителям 37 районов запретят из них выезжать без уважительной причины. В основном ограничения касаются небогатых частей региона. В Испании сейчас число зараженных растет быстрее всего в Европе, и Мадрид лидирует по этому показателю

Правительство испанского автономного сообщества Мадрид с понедельника, 21 сентября, частично возвращает ограничения для сокращения темпов прироста числа зараженных коронавирусом, сообщает испанская газета El Pais. В части районов города вводится частичный карантин, который будет действовать по меньшей мере 14 дней.

Ограничения касаются жителей 37 так называемых базовых территорий здравоохранения — они меньше, чем административные районы региона. 26 из этих территорий расположены в шести районах непосредственно Мадрида, столицы Испании, а остальные — за пределами города. Financial Times поясняет, что карантин вводится в преимущественно небогатых районах на юге Мадрида. Всего в регионе 286 таких территорий здравоохранения. Большинства из них ограничения пока не касаются.

Там, где карантин вводится, людям запретят выезжать из своих районов без уважительной причины — исключениями станут поездки в школу и на работу, за медпомощью и для ухода за родными. Численность групп при личной встрече ограничили шестью участниками вместо десяти. Общественные парки будут закрыты. Вместимость магазинов и других коммерческих предприятий ограничена 50%, а время работы — 10 часами вечера, кроме аптек и АЗС.

 

Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин

Ограничения затронут районы, в которых живут порядка 855 000 человек — это 17% населения региона Мадрид. На них приходится 25% всех выявленных случаев заражения коронавирусом, пишет El Pais. «Если не предпринять эти меры, ситуация ухудшится за несколько дней», — предупредил заместитель руководителя администрации региона Игнасио Агуадо.

El Pais пишет, что Мадрид вновь стал эпицентром кризиса в связи с коронавирусом в Испании. Согласно данным на четверг, 17 сентября, за последние две недели средний прирост зараженных в регионе за сутки составлял 659 случаев на 100 000 человек. Это более чем вдвое больше, чем средний прирост по Испании в целом — 260 случаев. В городе 21% больничных коек занят пациентами с COVID-19, тогда как в среднем по стране — только 8,6%.

«Пандемия вернулась в большинство наших стран»: Европа столкнулась с угрозой повторного карантина

Испания сейчас — страна с наибольшими темпами прироста заболевших коронавирусом во всей Европе. Financial Times приводит среднюю цифру в 292 случая заражения на 100 000 человек: во Франции, которая занимает второе место, почти вдвое меньше — 172 случая, отмечает газета. Всего в Испании зафиксировано 640 040 случаев коронавируса и 30 495 смертей, следует из данных университета Джонса Хопкинса. По общему числу зараженных страна занимает девятое место в мире (Россия — четвертое).

 

Накануне полномасштабный карантин во второй раз ввел Израиль. Ограничены работа бизнеса, массовые собрания и передвижение людей. Сразу в нескольких европейских странах, включая Францию, Германию и Португалию, в последние дни зафиксировали максимальный прирост числа заболевших COVID-19 за несколько месяцев.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+