К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания начала возвращать ограничения из-за второй волны COVID-19


Великобритания готовится вернуть карантинные ограничения из-за второй волны коронавируса. В ближайшее время премьер Борис Джонсон объявит новые правила для баров и ресторанов и призовет население по возможности оставаться дома. Еще недавно он призывал всех скорее возвращаться в офисы

Премьер Великобритании Борис Джонсон во вторник призовет граждан по возможности работать из дома и объявит об ограничениях для баров и ресторанов в целях борьбы со второй волной коронавируса. Об этом со ссылкой на офис премьера и министров сообщает Reuters.

Джонсон проведет экстренные совещания с министрами, обратится к парламенту, а затем и к нации, отмечает агентство. Он распорядится, чтобы пабы, бары, рестораны и другие подобные заведения Великобритании с четверга начали закрываться в 22:00 и ограничились только обслуживанием столиков.

«Произойдет смещение акцентов <...> Тех, кто может работать из дома, мы [власти страны] будем к этому и призывать», — заявил Sky News канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув. При этом он признал, что в сферах производства, строительства, ретейла и других отраслях работают люди, для которых переход на работу из дома «попросту невозможен». Кроме того, Гоув сообщил, что власти поставят на «паузу» планы по постепенному возвращению зрителей на трибуны спортивных мероприятий, которые должны было начаться с 1 октября, передает FT.

 

Израиль первым из развитых стран повторно ввел карантин

В конце марта в Великобритании был введен карантин, в рамках которого закрыли пабы, рестораны и торговые центры. Работали только продуктовые магазины. Британцы обязаны были находиться дома и выходить на улицу только в крайних случаях. В мае Джонсон обнародовал план выхода из карантина и объявил о постепенном снятии ограничений. Сейчас миллионы британцев по-прежнему находятся под действием тех или иных ограничений, связанных с пандемией, подчеркивает Reuters.

В середине июля Джонсон не просто не призывал граждан работать из дома, но, напротив, выступал за возвращение на рабочие места. Однако теперь главный научный советник британского правительства Патрик Валланс предупреждает, что к середине октября в Великобритании, если ничего не предпринять, может быть зафиксирован рост на 50 000 новых случаев коронавируса в день. На прошлой неделе Джонсон заявил, что в Великобритании наблюдается вторая волна заболевания.

«Пандемия вернулась в большинство наших стран»: Европа столкнулась с угрозой повторного карантина

В Великобритании уже зафиксировано самое высокое в Европе и пятое в мире число смертей из-за COVID-19, отмечает Reuters. В то же время, подчеркивает агентство, страна занимает рекордное количество денег для поддержки пострадавшей экономики. А требование о закрытии заведений в 22:00 вдвое снизит прибыль некоторых заведений, заявила FT генеральный директор UKHospitality Кейт Николлс. «Это потеря всего одного или двух рабочих часов, но она заметно подорвет доверие потребителей в условиях, когда правительство должно убеждать их, что пабы — одно из самых зарегулированных мест для социализации», — заявил газете генеральный директор управляющей пабами группы Fuller’s Саймон Эмени.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+