К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навального выписали из стационара «Шарите»

Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», где он провел 32 дня. Врачи впервые допустили его полное выздоровление, хотя и предупредили, что оценивать потенциальные последствия «тяжелого отравления» пока рано

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», так как его состояние улучшилось в достаточной для этого степени. Об этом сообщается на сайте клиники.

Навальный проходил лечение в «Шарите» 32 дня, из которых 24 провел в реанимации. Основываясь на «прогрессе и нынешнем состоянии пациента», лечащие его врачи указывают, что его полное выздоровление возможно. Однако оценивать потенциальные долгосрочные последствия «тяжелого отравления» пока рано, подчеркивается в сообщении. Решение сообщить детали о состоянии Навального было принято после консультации с самим политиком и его женой, отмечает «Шарите».

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика поместили в местную больницу. В «Шарите» его перевезли 22 августа. Правительство Германии сообщило, что в организме политика нашли яд из группы «Новичок». В начале прошлой недели Навальный, выведенный из медикаментозной комы и отключенный от аппарата искусственной вентиляции легких, опубликовал первое после отравления фото в Instagram. Он также сообщил, что уже может ходить на «дрожащих ногах», и рассказал о первых ощущениях после выхода из комы.

 

«Простой интернет-баламут»: Le Monde узнала содержание разговора Путина и Макрона о Навальном

Президент России Владимир Путин отмечал, что Навальный мог сам принять яд по неустановленной причине, и «презрительно» отзывался о политике, сообщила французская газета Le Monde. По данным издания, во время телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин якобы назвал Навального «простым интернет-смутьяном, который симулировал болезнь в прошлом». «Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана», — написал Навальный в Instagram в ответ на публикацию.

Фото Евгения Фельдмана для проекта „Это Навальный»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+