Оперштаб призвал москвичей ограничить контакты и носить маски на фоне прироста COVID-19

В Москве за неделю число госпитализаций с коронавирусом в день выросло на 30%. Оперативный штаб призвал жителей города ограничить контакты и носить маски в общественных местах и в транспорте

Ежедневное число госпитализируемых пациентов с COVID-19 в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%, заявил оперативный штаб столицы, его цитирует ТАСС.

Ситуация в городе соответствует тенденциям многих других регионов мира, в том числе Европы: сегодня Москва перешагнула психологическую отметку в 1000 новых случаев, отметил штаб. Он заверил, что у города хватает мощностей для борьбы с инфекцией при росте заболеваемости: есть резерв больничных мест, который «готов к развертыванию в любую минуту», а клиники обеспечены оборудованием и лекарствами, передает ТАСС.

При этом оперативный штаб рекомендовал горожанам по возможности сократить число контактов и бережно относиться к людям старшего возраста. Кроме того, людей попросили носить маски в первую очередь в общественных местах и в транспорте. За несоблюдение контроля за ношением масок и перчаток были закрыты 43 магазина сетей «Перекресток» и «Магнолия».

В Москве 24 сентября штаб выявили 1050 новых зараженных коронавирусом. Это максимум с 23 июня, когда коронавирус нашли у 1081 человека. В целом по России показатель суточного прироста новых случаев увеличивается вторую неделю подряд, в четверг достиг максимума с 12 июля, когда в стране было выявлено 6615 новых зараженных.

«Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса

Владимир Путин заявил, что ситуацию нужно держать под контролем, потому что «не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», сообщает ТАСС. Путин предложил наращивать тестирование, соблюдать текущие требования и вести диалог с людьми.

Дополнительные материалы

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии