К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть сотрудников на удаленку

Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть сотрудников на удаленку
Собянин намерен попросить 5000 московских компаний вернуть сотрудников на удаленную работу. Соответствующие письма уже направлены, в частности, в «Яндекс» и Сбербанк. Ранее число новых случаев COVID-19 в Москве впервые с июня превысило 1000

Мэр Москвы Сергей Собянин попросит больше 5000 компаний перевести сотрудников на удаленную работу, заявил «РИА Новости» первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай. Как пишет РБК, соответствующие письма уже направлены в том числе главе «Сбера» Герману Грефу, руководителю «Яндекса» и гендиректору «Ростеха» Сергею Чемезову. Источник РБК, близкий к мэрии, уточнил, что список адресатов этими именами не ограничивается.

Собянин объяснил свою просьбу изменением динамики заболеваемости COVID-19 и наступлением сезона острых респираторных заболеваний. «Убедительно прошу и рекомендую вам реализовать меры по частичному переводу сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — цитирует письма РБК. По его информации, Собянин назвал перевод работников на «удаленку» одним из наиболее эффективных инструментов противодействия болезни во время вспышки весной. После снятия ограничений многие компании вернули работников в офисы, но теперь ситуация требует переосмыслить это решение, добавил Собянин.

Последовала ли реакция компаний, РБК и оперативный штаб не сообщают. 17 сентября Собянин уже призывал предприятия города по возможности организовывать дистанционную работу: это снижает число передвижений людей по городу и число контактов, стабилизирует ситуацию, говорил градоначальник. В конце июля Сбербанк утверждал, что с 1 сентября в удаленном режиме будут работать до 30% сотрудников — вне зависимости от эпидемиологической ситуации. На тот момент на рабочих местах уже были свыше 70% работников.

 

Магазины сетей «Перекресток» и «Магнолия» в Москве закрыли за нарушение масочного режима

Оперативный штаб в четверг призвал москвичей ограничить число контактов и пользоваться масками в транспорте и общественных местах. Штаб сообщил, что за последнюю неделю число госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло на 30%. К утру четверга в Москве впервые с июня зафиксировали больше 1000 новых зараженных коронавирусом. 1050 человек за сутки — это максимум с 23 июня, когда коронавирус нашли у 1081 человека. В целом по России суточный прирост инфицированных увеличивается вторую неделю подряд, достигнув максимума с 12 июля — 6595.

«Не хотелось бы очень, очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», — заявил 24 сентября Владимир Путин на совещании с избранными главами регионов, сообщает ТАСС. Путин потребовал держать ситуацию под контролем: наращивать тестирование, соблюдать текущие требования и вести диалог с людьми.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+