Под Харьковом разбился самолет Ан-26 с курсантами

На Украине недалеко от Харькова упал военный самолет с курсантами университета воздушных сил. На борту было больше 20 человек, большинство из них погибли

Неподалеку от Харькова разбился военный самолет Ан-26, есть погибшие и пострадавшие, заявило в Facebook командование вооруженных сил Украины (на украинском языке). В самолете летели в том числе курсанты Харьковского университета воздушных сил.

К 22 часам (время совпадает с московским) было известно о 20 погибших и двоих тяжело раненых, сообщило МВД. Всего на борту были 24 человека, поиски еще двух продолжаются. Затем замглавы МВД Антон Геращенко уточнил, что на борту, по предварительным данным, находились 28 человек. По состоянию на 22:00 подтверждена смерть 22 человек. Двоих выживших доставили в больницу в тяжелом состоянии. Спасатели продолжали разбирать фюзеляж самолета и искать погибших и раненых.

Крушение произошло в 20:50. Самолет разбился при приземлении рядом с городом Чугуевым, в 2 км от военного аэродрома. После столкновения с землей загорелся, пожар ликвидировали только через час после крушения. Воздушное судно было приписано к военной части А4104.

Фото Facebook / Police.kharkov