К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Каждый пятый в России заявил, что женщины не должны работать


В России наименьший процент населения твердо не согласен с утверждением, что женщины должны работать. При этом почти пятая часть россиян убеждена, что женщины трудиться не должны

Почти каждый пятый россиянин (18%) полностью или частично согласен с тем, что женщины не должны работать, показал опрос исследовательского холдинга «Ромир» и международного сообщества исследовательских компаний GlobalNR (есть у Forbes).

Данные по России в целом соответствуют среднемировому уровню (16% согласных с тем, что женщины не должны работать).  Но прогрессивные тренды в России еще сдерживаются традиционным укладом жизни, отмечает президент «Ромир» Андрей Милехин. В России оказалась минимальной доля тех, кто полностью не согласен с утверждением, что женщины не должны работать, — только 24%. В среднем по миру она выше более чем в два раза (57%). Для сравнения: в Бразилии о полном несогласии с тезисом заявили 88%, в США и Великобритании по 73%, а в Германии 71%. Ближе всего к России оказалась доля в Индии (39%).

Тех, кто не согласен с утверждением «в некоторой степени», в России 34%. Это, напротив, максимум среди стран в исследовании: в среднем по миру 16%. Не имеющих четкой позиции по вопросу в России четверть, тогда как в мире — лишь десятая часть (24% против 11%).

Реклама на Forbes

12 главных женщин российского частного бизнеса

12 главных женщин российского частного бизнеса

Фотогалерея «12 главных женщин российского частного бизнеса»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021