Главный редактор Telegram-канала Nexta покинул проект

Главный редактор белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta Роман Протасевич заявил об уходе из проекта. Он отметил, что принял решение самостоятельно и оно не было спонтанным

Главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич объявил, что уходит из проекта. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Создатель Telegram-канала Nexta назвал цену рекламного поста

«С воскресенья (27 сентября) я больше не имею никакого отношения к проекту NEXTA. Решение об уходе было принято мной и не является спонтанным», — написал Протасевич.

Он также заверил, что с «экранов девайсов» уходит ненадолго. «Впереди еще много чего интересного. Так что, как говорится, не переключайтесь», — резюмировал экс-главред. О причинах своего решения Протасевич не сообщил.

Как четыре человека создали главный Telegram-канал белорусского протеста с аудиторией 2 млн подписчиков

После начала массовых протестов в Белоруссии Telegram-канал Nexta стал одним из главных источников информации об акциях оппозиционеров в Белоруссии. За неделю количество его подписчиков увеличилось с 300 000 до 2 млн. Протасевич рассказывал в интервью «Русской службе BBC», что курировал работу канала на постоянной основе, а основатель Nexta Степан Путило занимался долгосрочными планами. 

Белорусское зеркало: почему события в Минске вызвали острую реакцию в России

МВД Белоруссии завело на Протасевича и Путило от четырех до шести уголовных дел суммарным сроком заключения до 25 лет, поделился журналист в интервью. В связи с этим он попросил политическое убежище в Польше, где сейчас проживает.

Дополнительные материалы

ОМОН против улицы: протесты в Минске в фотографиях