К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роспотребнадзор не увидел необходимости в новых ограничениях из-за коронавируса


Необходимости вводить строгие ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 сейчас нет, заявила глава Роспотребнадзора. По ее словам, власти знают, как остановить распространение вируса, ничего не закрывая

Глава Роспотребнадзора Анна Попова не видит необходимости вводить новые ограничительные меры в связи с ростом числа заболеваний коронавирусом. Об этом она заявила в эфире радио «Комсомольская правда». В отличие от весны этого года, сегодня органы здравоохранения знают, как предотвратить распространение инфекции, не вводя карантин, утверждает она.

Вторая волна ковида в России: миллиардер Репик предрек появление 2 млн заболевших к концу года

«Сейчас мы понимаем патогенез. Мы понимаем, что происходит в организме. Мы понимаем эпидемиологию, пути передачи и что нужно делать, чтобы не заболеть. <...> У нас уже есть лекарство, у нас есть вакцина. Мы знаем, как с [коронавирусом] бороться. Мы проводим исследования с конца июня, и мы понимаем, что иммунитет в популяции вырабатывается. Эти знания позволяют реагировать и вести себя по-другому. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы, ничего не закрывая, не ограничивая, не останавливая, предотвратить распространение», — отметила Попова.

 

«Мы потеряем половину ресторанов»: как российский бизнес готовится ко второй волне коронавируса

Рост числа инфицированных COVID-19 людей глава Роспотребнадзора объяснила «очевидной сезонностью», которая формируется у вируса. Кроме того, к скачку заболеваний привело и то, что люди вернулись на работу из летних отпусков, сказала она.

«Экономика не выдержит таких жестких ограничений, как и люди»: экономисты о рисках второй волны COVID-19 и нового карантина

Ранее 28 сентября оперативный штаб сообщил о 8135 новых зараженных коронавирусом в России за последние сутки. Ежедневный прирост инфицированных превысил 8000 впервые после 16 июня. В Москве зафиксировали 2217 новых заражений. Меньше чем за неделю прирост заболевших COVID-19 москвичей ускорился более чем в два раза.

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Фотогалерея «Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+