К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин, Трамп и Макрон потребовали прекратить огонь в Нагорном Карабахе


Путин, Трамп и Макрон выступили с совместным заявлением по карабахскому конфликту. Они осудили эскалацию насилия и призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить бои и возобновить переговоры

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление по поводу боев в Нагорном Карабахе. Оно опубликовано на сайте Кремля.

Президенты осудили эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, призвали власти Армении и Азербайджана к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению переговоров и выразили соболезнования родным погибших.

 

«Единственно возможный выход — перестать стрелять по жилым домам»: участники списка Forbes братья Саркисовы оценили ситуацию в Карабахе

«Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Россия, США и Франция — страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, призванной содействовать мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе.

Дело — труба: чем конфликт в Карабахе угрожает газовым проектам России и Турции

Ранее, 29 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что не будет вести переговоры с властями Армении по ситуации в Карабахе, поскольку считает неприемлемыми требования Еревана. Он отметил, что Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выработанный Минской группой. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, также выступивший на «России-1», в свою очередь заявил, что президент Азербайджана «хочет достичь такого решения, которое будет приемлемым только для Азербайджана», и призвал его к поиску компромиссного варианта.

 

Ненужная война: почему Баку и Ереван не уклонились от вооруженного конфликта

Вечером 30 сентября Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении восьми систем «Град» вооруженных сил Армении, опубликовав видео ударов. Ереван потерю «Градов» опроверг, назвав сообщение Баку «абсолютной ложью».

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж

Фотогалерея «Нагорный Карабах после обострения конфликта. Фоторепортаж»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+