К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров предложил свою кандидатуру на роль заказчика отравления Навального


Кадыров обратился к Навальному после заявления оппозиционера о причастности Путина к его отравлению. Глава Чечни заявил, что президент защищает оппозицию, и предложил свою кандидатуру на роль отравителя

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале открытое обращение к Алексею Навальному, который заявил в интервью Der Spiegel, что за его отравлением стоит президент Владимир Путин.

«Я знаю, что я мертв. Потом оказалось, что я ошибся»: Навальный — об отравлении, визите Меркель и своих планах

Кадыров отметил, что обвинение Навального не подкреплено фактами, а Путин в действительности защищает российских оппозиционеров. «Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше по надуманным предлогам», — заявил он.

 

Если бы Навального хотели убить в России, уверен Кадыров, «то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения [его] жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска».

Золото республики. Почему чеченская нефть стоит дешево

Глава Чечни также предложил оппозиционеру назвать его исполнителем или заказчиком отравления. «Это выглядело бы хотя бы не так нелепо, как озвученная тобой версия. А в моей копилке абсурдов появилось бы очередное уникальное обвинение. Подумай об этом, дарю идею», — заключил Кадыров.

Навальному стало плохо 20 сентября при перелете из Томска в Москву. Его госпитализировали в омскую больницу, а через два дня эвакуировали в немецкую клинику «Шарите». Больше двух недель он провел в коме. 2 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок», и потребовало объяснений от российских властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что до вывоза Навального из России следов яда в его организме обнаружено не было.

«Его не купишь в аптеке. За этим стоят российские власти»: как Запад отреагировал на отравление Навального «Новичком»

 

В настоящий момент Навальный проходит реабилитацию в Германии. 1 октября было опубликовано его интервью немецкому журналу Der Spiegel. В нем политик заявил, что считает Владимира Путина причастным к его отравлению. По его словам, доступ к «Новичку» в России могут иметь только главы ФСБ, Службы внешней разведки и ГРУ, а они не могли действовать без согласия Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал заявления Навального «безосновательными и недопустимыми» и обвинил политика в сотрудничестве с западными спецслужбами. За это заявление Навальный решил подать на Пескова в суд.

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+