К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия присоединилась к санкциям Белоруссии против Евросоюза


Россия будет «автоматически» применять санкции Белоруссии против ЕС, заявила Захарова. Минск объявил о санкциях в ответ на европейские ограничения против 40 силовиков и членов Центризбиркома

Россия присоединяется к ответным санкциям, которые Белоруссия ввела против Евросоюза, говорится в заявлении представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Автомат без магазина: почему Лукашенко будет защищать свой режим до последней капли крови белорусов

«В соответствии с союзническими обязательствами белорусский ответный санкционный список, вступивший в силу с сегодняшнего числа, начинает автоматически применяться и в Российской Федерации», — ответила Захарова.

Реклама на Forbes

Представитель МИД назвала введенные ЕС санкции в отношении белорусских чиновников давлением на власти Белоруссии и вмешательством в ее внутренние дела. «Опять со стороны ЕС ни слова не сказано в поддержку конституционной реформы, нацеленной на либерализацию политической системы Белоруссии путем общенационального диалога. Что должно происходить не на улицах, а в рамках национального правового поля с привлечением всех слоев белорусского общества», — добавила Захарова.

Особый путь в никуда: как Россия оказалась с трех сторон зажата геополитическими рисками

Ранее, 2 октября, Евросоюз утвердил санкции в отношении официальных лиц Белоруссии. В список попали 40 белорусских силовиков и членов Центризбиркома — их ЕС считает причастными к фальсификациям на выборах президента Белоруссии 9 августа и жестким подавлениям протестов после голосования. Лукашенко в санкционный список не попал. Минск объявил о введении ответных санкций против ЕС, но публиковать список не стал.

Санкции против восьми силовиков и членов ЦИК Белоруссии 2 октября также ввели США. В списке, опубликованном Министерством финансов страны, Александр Лукашенко тоже не значится. 29 сентября санкции в отношении белорусских официальных лиц ввели Великобритания и Канада. При этом под их санкции подпали Лукашенко и его сын Виктор.

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021