К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал детали «почти неизбежных» санкций ЕС против России из-за Навального

Bloomberg узнал детали «почти неизбежных» санкций ЕС против России из-за Навального
Новые санкции против России после отравления Навального почти неизбежны, но ЕС может ограничиться запретом на въезд и замораживанием активов отдельных россиян, пишет Bloomberg. «Северного потока — 2», по словам его источников, ограничения вряд ли коснутся. Сам Навальный призвал вводить санкции против близких к Кремлю олигархов

Санкции против России, которые Европейский союз собирается ввести из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, вероятно, не затронут строительство газопровода «Северный поток-2», пишет Bloomberg со ссылкой на близких к ЕС чиновников. По информации собеседников агентства, санкции будут заключаться в заморозке активов российских чиновников и запрете для них въезда на территорию ЕС.

Санкции из-за Навального не будут аналогичными тем, что были приняты в 2018 году после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отмечают источники агентства. По их словам, европейские власти видят различие между этими двумя случаями: Навальный был отравлен в России, а Скрипаль — во входившей в ЕС Великобритании. После покушения на Скрипаля страны ЕС скоординированно выслали больше 150 российских дипломатов.

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

 

Ранее о необходимости санкций против России в интервью немецкому сайту t-online заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Отвечая на вопрос о том, собираются ли немецкие власти остановить строительство газопровода, Маас отметил, что в нем задействованы более 100 европейских компаний, а половина из них — немецкие. «От заморозки строительства пострадают многие европейские рабочие», — добавил министр.

Персональные санкции по всему миру: какие последствия для России возможны из-за отравления Навального

Сам Алексей Навальный в опубликованном 7 октября интервью немецкой газете Bild призвал власти ЕС внести в санкционные списки российских олигархов и чиновников, но не вводить ограничений, которые могли бы затронуть всю страну.

«Санкции против всей страны не работают. Самое главное — ввести запреты на въезд для тех, кто наживается на режиме, и заморозить их активы. Это олигархи и высокопоставленные чиновники, ближайшее окружение Путина», — заявил оппозиционер.

Мнимая угроза санкций: чего «Газпрому» нужно бояться на самом деле

 

Санкции против России страны ЕС планируют обсудить на саммите 15-16 октября. Собеседники Bloomberg назвали введение новых ограничений «практически неизбежными». Во вторник Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что в биологических образцах, полученных из организма Навального, обнаружены следы нервно-паралитического вещества группы «Новичок». Российский МИД назвал продолжением «фантастической» истории «по заранее спланированному конспирологическому сценарию».

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+