К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россия включила Тихановскую в список разыскиваемых


Лидер белорусской оппозиции ​​Светлана Тихановская появилась в базе разыскиваемых лиц МВД России. По данным ТАСС, в розыск ее объявили в Белоруссии, но так как речь идет о межгосударственном розыске, то ее также будут искать и в России

Бывший соперник Александра Лукашенко на выборах, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская включена в базу разыскиваемых лиц на сайте МВД России. Для поиска в базе нужно ввести данные Тихановской, включая год рождения, после чего МВД пришлет на почту уведомление о ее розыске. В уведомлении говорится, что она разыскивается по статье Уголовного кодекса, но не уточняется, по какой именно.

 

 

Реклама на Forbes

 

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что в розыск Тихановская была объявлена в Белоруссии. Но так как речь идет о межгосударственном розыске, он будет осуществляться и в России.

Светлана Тихановская участвовала в выборах президента Белоруссии 9 августа. Центризбирком Белоруссии объявил, что она получила 10% голосов, и признал победителем Александра Лукашенко с 80% голосов. После объявления результатов голосования в Белоруссии начались акции протеста, которые не прекращаются до сих пор. Оппозиция Белоруссии официальные итоги не признает и считает победителем голосования Тихановскую.

«Сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию»: Тихановская назвала тайную инаугурацию фарсом

Сама Тихановская в разгар протестов выехала в Литву и в настоящее время находится за границей, где встречается с европейскими политиками. У нее состоялась встреча в том числе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.  

«Там точно будет новый президент»: как участники списка Forbes реагируют на события в Белоруссии

В середине сентября Тихановская в интервью украинскому изданию «Левый берег» заявила, что Лукашенко получит гарантии безопасности, если уйдет с поста президента «мирно» и «по-человечески». Лукашенко же по этому поводу не раз заявлял, что готов передать свои полномочия только после принятия новой Конституции, а «не под давлением и не через улицу».

Как прошла тайная инаугурация Лукашенкo. Фоторепортаж

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+