«После командировки получил положительный тест»: Чубайс заразился коронавирусом

Глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил, что заразился коронавирусом после командировки. Топ-менеджер ушел на самоизоляцию

Глава Роснано Анатолий Чубайс сообщил в Facebook, что заразился коронавирусом. «После командировки получил положительный тест на ковид. Есть небольшая температура и кашель», —  написал Чубайс. Он сообщил, что перешел на самоизоляцию, но продолжает работать.

«Нельзя недооценивать опасность, берегите себя, носите маски и перчатки», — отметил Чубайс.

 

Общаясь с «Forbes Карантин» в мае, Чубайс отмечал, что России в условиях распространения COVID-19 удалось избежать «катастрофической ситуации» во многом благодаря карантинным мерам. Он подчеркивал, что мэр Москвы Сергей Собянин «ходил по коридорам власти и говорил: ребята, это очень серьезно, нужно немедленно начинать действовать», а премьер Михаил Мишустин решил закрыть границу с Китаем, «когда все как-то скептически относились к этому». «Эти две исходные реакции — московская и российская —оказались адекватными», — подчеркивал глава Роснано. 

Высказывался Чубайс и о связанных с кризисом экономических потерях. «Для мира в целом удар будет очень тяжелым и очень серьезным, с политическими последствиями точно — дай бог, чтобы без потрясений революционного характера», — говорил он «Forbes Карантин». Удар по российской экономике из-за вируса будет измеряться «триллионами рублей», отмечал глава Роснано. 

Фото Валерий Шарифулин / ТАСС

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС