К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главврач объяснил очередь из скорых у больницы в Коммунарке


Главврач больницы в Коммунарке объяснил очередь из скорых у приемного покоя ростом числа пациентов с коронавирусом, которым нужна госпитализация. Он признал, что скорость, с которой ситуация ухудшается, сильно настораживает

У больницы в Коммунарке выстроилась очередь из машин скорой помощи, так как число пациентов с коронавирусом, которым необходима госпитализация, растет, заявил ТАСС главврач Денис Проценко. «Да, в настоящий момент наблюдается рост заболевших, в том числе и с тяжелыми формами течения, требующими стационарного лечения, именно поэтому машины скорой помощи, бывает, скапливаются перед приемным отделением больницы», — объяснил он.

По словам Проценко, по состоянию на утро 7 октября в больнице находилось на лечении 645 пациентов, из них 104 — в отделении реанимации, в том числе 22 человека на ИВЛ. «Если еще недавно тяжелых было не так много, то сейчас их количество растет», — отметил главврач больницы в Коммунарке.

«Проиграют все отрасли экономики»: кто пострадает и выиграет при повторном карантине

 

Проценко заверил, что в больнице есть все необходимые мощности, обученная команда и накопленный опыт, но подчеркнул, что допустить тяжелого развития ситуации не хотелось бы. Он признал, что скорость, с которой положение усугубляется, сильно настораживает. «Нам очень не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой такие же вереницы из машин скорой помощи будут стоять у каждой больницы», — отметил Проценко.

Он призвал жителей Москвы носить защитные маски, переходить на удаленную работу и избегать массовых мероприятий. «Все это абсолютно реально и не требует каких-то особенных усилий, а тем временем это одно из важнейших условий сдерживания распространения вируса», — сказал главврач.

«Обычно прибывает несколько волн»: главврач «Коммунарки» Денис Проценко о новых методах борьбы с COVID-19 и о том, что будет осенью

В Москве за последние сутки было зафиксировано 3229 новых случаев COVID-19. Это меньше, чем днем ранее, когда прирост заболевших впервые с 15 мая превысил отметку в 4000. Тем не менее  четвертый день подряд в столице коронавирусом заражается больше 3000 москвичей. Общее количество заболевших в Москве составило 314 788 человек. Из них за все время эпидемии умерли 5442 человека. В том числе 41 — за последние сутки.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+