К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав попросил россиян остаться дома на выходных


Минздрав попросил россиян провести выходные дома, отказавшись от походов в гости и публичные места. Это поможет не допустить «взрывного» роста нагрузки на систему здравоохранения, заявило ведомство

Минздрав попросил россиян остаться дома в выходные, отказавшись от посещения публичных мест, заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. «Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», — приводит его слова «РИА Новости».

Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, пояснил Кузнецов. По его словам, Минздрав призывает россиян «поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее».

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в России второй раз за неделю приближается к рекорду. За последние сутки выявлены 11 493 новых случая заражения — всего на 163 меньше рекорда, установленного 11 мая, когда заболели 11 656 человек. Два дня назад, 6 октября, разница была еще меньше — тогда новых случаев было 11 615.

 

«Ситуация неоднозначная»: СМИ сообщили о возможных решениях по ограничениям в Москве на следующей неделе

В Москве с 28 сентября людей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями попросили не выходить из дома без особой необходимости. В московских школах 5 октября начались осенние каникулы — они продлены до 18 октября. Новые ограничения в Москве вступят в силу 9 октября — социальные карты людей старше 65 лет и школьников, дающие право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте, будут заблокированы.

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Кроме того, с 5 октября работодатели в Москве были обязаны перевести до 30% сотрудников на удаленку. Мэрия обязала их еженедельно отчитываться об исполнении этого указа, предоставляя в том числе номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников, ушедших на удаленку. За несоблюдение требований компаниям грозят штрафы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 7 октября призвал жителей региона, прежде всего людей старше 65 лет, отказаться от поездок в общественном транспорте и пользоваться им «только в случае крайней необходимости».

 

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Фотогалерея «Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции»
3 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+