К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы пригрозили наказывать компании за «противоречивые» отчеты об удаленке 


Московские власти будут наказывать не только те компании, которые откажутся предоставлять данные об ушедших на удаленку сотрудниках, но и те, чьи отчеты будут «противоречивыми». За первое нарушение компаниям грозит штраф на сумму до 300 000 рублей, за повторное — приостановка деятельности

Московским компаниям, которые не предоставят данные об ушедших на удаленную работу сотрудниках или предоставят «противоречивую информацию», грозит административная ответственность. Об этом в эфире «России 24» заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«За что предусмотрена административная ответственность. В первую очередь, если эти сведения не будут предоставлены или работодатель откажется от их предоставления. Второе — если сведения будут работодателем представлены, но они будут носить противоречивый характер, и из них не будет следовать, что 30-процентный лимит обеспечен», — отметил Данчиков (цитата по «Интерфаксу»). Наказание также последует, если в ходе проводимых контрольных мероприятий будет выявлен факт предоставления недостоверных сведений, сообщил чиновник.

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

За первое нарушение предусмотрен штраф, а о приостановке деятельности речь идет в случае повторного нарушения, отметил Данчиков. Предоставление данных работодателями через сайт мэра Москвы он назвал «достаточно удобной и быстрой формой обмена информацией».

Перевести как минимум 30% сотрудников на удаленку с 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании на прошлой неделе. В его указе говорится, что с понедельника, 12 октября, работодатели должны каждую неделю предоставлять данные о перешедших на дистанционный режим. Речь идет, в частности, о номерах мобильных телефонов, машин и карт «Тройка». Сумма штраф для нарушителей составит от от 100 000 до 300 000 рублей.

Как продление школьных каникул в Москве и страх перед повторным карантином увеличили спрос на отдых на море

По темпам заболеваемости Москва приближается к пиковым значениям весны, и ситуация «с каждым днем становится сложнее и драматичнее», отмечал мэр. Заболеваемость по Москве уже пятый день подряд превышает 3000. Показатель по всей России к утру четверга второй раз за неделю приблизился к рекордному.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+