К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Москвы пригрозили наказывать компании за «противоречивые» отчеты об удаленке 


Московские власти будут наказывать не только те компании, которые откажутся предоставлять данные об ушедших на удаленку сотрудниках, но и те, чьи отчеты будут «противоречивыми». За первое нарушение компаниям грозит штраф на сумму до 300 000 рублей, за повторное — приостановка деятельности

Московским компаниям, которые не предоставят данные об ушедших на удаленную работу сотрудниках или предоставят «противоречивую информацию», грозит административная ответственность. Об этом в эфире «России 24» заявил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

«За что предусмотрена административная ответственность. В первую очередь, если эти сведения не будут предоставлены или работодатель откажется от их предоставления. Второе — если сведения будут работодателем представлены, но они будут носить противоречивый характер, и из них не будет следовать, что 30-процентный лимит обеспечен», — отметил Данчиков (цитата по «Интерфаксу»). Наказание также последует, если в ходе проводимых контрольных мероприятий будет выявлен факт предоставления недостоверных сведений, сообщил чиновник.

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

За первое нарушение предусмотрен штраф, а о приостановке деятельности речь идет в случае повторного нарушения, отметил Данчиков. Предоставление данных работодателями через сайт мэра Москвы он назвал «достаточно удобной и быстрой формой обмена информацией».

Перевести как минимум 30% сотрудников на удаленку с 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин обязал компании на прошлой неделе. В его указе говорится, что с понедельника, 12 октября, работодатели должны каждую неделю предоставлять данные о перешедших на дистанционный режим. Речь идет, в частности, о номерах мобильных телефонов, машин и карт «Тройка». Сумма штраф для нарушителей составит от от 100 000 до 300 000 рублей.

 

Как продление школьных каникул в Москве и страх перед повторным карантином увеличили спрос на отдых на море

По темпам заболеваемости Москва приближается к пиковым значениям весны, и ситуация «с каждым днем становится сложнее и драматичнее», отмечал мэр. Заболеваемость по Москве уже пятый день подряд превышает 3000. Показатель по всей России к утру четверга второй раз за неделю приблизился к рекордному.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+