К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Врач объявил Трампа незаразным после его выступления перед сотнями сторонников


Подхвативший коронавирус Трамп больше не заразен для окружающих, заявил его лечащий врач. Заявление прозвучало после того, как президент спустя восемь дней после заражения появился на массовом мероприятии. Американские врачи считают, что излечившиеся от COVID-19 могут разносить вирус до 20 дней

Президент США Дональд Трамп в субботу, спустя восемь дней после заражения коронавирусом, впервые появился на массовом мероприятии, выступив перед сотнями активистов у Белого дома, пишет The Wall Street Journal. Трамп заявил им, что чувствует себя «прекрасно».

Издание отмечает, что выступление произошло еще до того, что врачи сообщили, что Трамп не представляет опасности для других. Лишь в субботу вечером врач главы Белого дома Шон Конли написал в служебной записке, что проведенный утром ПЦР-тест показал, что Трамп больше не представляет риска передачи коронавируса другим. По словам врача, результаты тестов показывают, что «свидетельств активной репликации вируса больше нет». Но он оставил без ответа ключевые вопросы о состоянии здоровья президента: в частности, вопрос о том, остаются ли тесты Трампа на коронавирус положительными и когда тест последний раз был отрицательным до того, как было объявлено о заражении Трампа, пишет газета.

Неуместная корона: как болезнь Трампа изменит ход выборов в США

 

Издание напоминает, что две недели назад Трамп провел публичную церемонию в Розовом саду Белого дома. Через несколько дней после этого он объявил, что 1 октября получил положительный результат теста на коронавирус. После этого больше десяти советников Трампа и республиканцев заявили, что тоже заразились. Не меньше пяти из них присутствовали на церемонии в Розовом саду.

October 11, 2020

WSJ узнала о сокрытии Трампом результатов первого теста на коронавирус

В понедельник, 12 октября, Трамп собирается провести предвыборный митинг во Флориде, а в конце недели — митинги в Пенсильвании и Айове. Медицинские эксперты обеспокоены возобновлением президентских выступлений Трампа на публике спустя несколько дней после заражения. По их мнению, глава Белого дома может не только представлять угрозу для участников мероприятий, но и для своих помощников, советников и сотрудников секретной службы, которые будут находиться рядом с ним. Издание напоминает, что Трамп и его окружение обычно не носят защитных масок, оправдывая это тем, что их проверяют каждый день.

Осторожный оптимизм, критические 48 часов и экспериментальное лечение: что известно о состоянии Трампа

По рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), люди, инфицированные COVID-19, могут прекратить изоляцию лишь по прошествии 10 дней с момента появления симптомов, если у них не было температуры в течение 24 часов. В тяжелых случаях, считают в CDC, человек может оставаться заразным до 20 дней.

 

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа

Фотогалерея «Белый дом за $3,2 млрд: Forbes оценил состояния богатейших министров из кабинета Дональда Трампа»
22 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+