К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Против участников марша пенсионеров в Минске применили спецсредства


Против участников марша пенсионеров в Минске применили спецсредства. Это произошло, когда они попытались отбить задержанных у силовиков. Белорусские пенсионеры выходят на акции против насилия второй понедельник подряд

На марше пенсионеров в центре Минска были применены спецсредства, сообщил TUT.BY. По его информации, «неизвестные в балаклавах» распылили перцовый газ, когда пенсионеры пытались отбить задержанных людей.

Как пишет TUT.BY, когда марш проходил недалеко от Белорусского национального технического университета (БНТУ) и минской больницы №1, неизвестные в балаклавах начали задерживать людей с бело-красно-белыми флагами, предположительно студентов. Участники марша, проходившего на другой стороне улицы, заметили это и бросились через дорогу отбивать задержанных. Они окружили автомобили, в которых скрылись неизвестные в балаклавах, а те в ответ стали распылять на толпу газ из баллончиков. Onliner сообщил о хлопках, похожих на взрывы петард или светошумовых гранат.  TUT.BY со ссылкой на видео пишет, что один из людей в балаклавах стрелял светошумовыми патронами из травматического пистолета «Оса» — вначале предупредительно в воздух, затем в сторону одного из участников акции. Момент столкновения у БНТУ попал на видео:

Со ссылкой на очевидцев TUT.BY пишет, что пенсионерам удалось отбить задержанных, после чего они продолжили марш.

 

Уже после публикации новости минская милиция подтвердила, что на акции пенсионеров «из-за агрессии протестующих» были применены светошумовые патроны и слезоточивый газ, передает РИА Новости.

Минские пенсионеры выходят на акции против насилия второй понедельник подряд. Как пишет Onliner, акция в этот раз собрала около тысячи человек, в основном, женщин. Многие пришли с цветами, которыми потом закидали автомобили силовиков, отмечает издание. Марши пенсионеров также прошли в других белорусских городах, в частности, в Жодино, Бресте и Гродно. В последнем городе на акции произошли задержания, сообщил TUT.BY.

October 12, 2020

В воскресенье на акциях протеста в Белоруссии были задержаны больше 700 человек, сообщило в понедельник МВД. Ведомство предупредило, что «в случае необходимости» милиция и военнослужащие на протестах будут применять спецсредства и боевое оружие.

October 12, 2020

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+