К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Facebook объявила о запрете на отрицание Холокоста


Соцсеть будет удалять публикации, искажающие историческую правду об уничтожении евреев

Facebook объявила о мерах по запрету на публикации, которые отрицают или искажают Холокост. Об этом говорится в заявлении компании. По словам вице-президента Facebook по контентной политике Моники Берт, запрет на отрицание и искажение Холокоста — это обновление политики борьбы с разжиганием ненависти в социальной сети. Оно вызвано «документированным ростом антисемитизма во всем мире и тревожным уровнем невежества в отношении Холокоста». По данным компании, четверть опрошенных в США взрослых в возрасте от 18 до 39 лет считают Холокост мифом или преувеличением или не уверены в том, что он был.

В компании сообщили, что применение новых правил «не может произойти в одночасье», потребуется время для обучения рецензентов. К концу года соцсеть начнет перенаправлять пользователей к достоверной информации о Холокосте. В заявлении отмечается, что в течение многих лет компания изучала как выражается ненависть и антисемитизм в соцсетях и работала с крупнейшими еврейскими организациями (Всемирный еврейский конгресс и Американский еврейский комитет), с организациями, ориентированными на защиту местных еврейских общин (Community Security Trust в Великобритании), с учреждениями и группами, которые борются с антисемитизмом (Центр Симона Визенталя).

«Это такой интернет мы хотим?» Цукерберг обвинил TikTok в цензуре

 

Основатель Facebook Марк Цукерберг  на своей странице прокомментировал новые запреты, вводимые соцсетью. «При нынешнем положении дел в мире я считаю, что мы соблюли правильный баланс», — сказал Цукерберг. Он добавил, что при выборе между свободой выражения мыслей и ущербом, причиняемым отрицанием и искажением фактов о Холокосте, он выбрал недопустимость вреда. «Если люди ищут информацию о Холокосте на Facebook, мы начнем направлять вас к авторитетным источникам для получения точной информации», - рассказал Цукерберг.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+