К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Johnson&Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19


Причиной для временной остановки исследования стала необъяснимая болезнь одного из добровольцев

Из-за необъяснимой болезни у одного из испытателей-добровольцев американская компания Johnson&Johnson приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 другим участникам испытаний. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на ее сайте.

«Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования», - указывается в заявлении. В компании отметили, что состояние заболевшего сейчас изучается. После сбора всей необходимой информации о его здоровье, ее важная часть будет опубликована с соблюдением прав частного лица. В заявлении также оговаривается, что приостановка вызвана самим серьезным происшествием с испытуемым, а не требованием регулятора.

Johnson&Johnson приступила к третьему этапу испытаний вакцины Janssen COVID-19  23 сентября. В этом этапе планировалось участие до 60 тысяч добровольцев из Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу, США, Чили и ЮАР. Цель третьего этапа - установить безопасность и эффективность одной дозы вакцины "в сравнении с плацебо для предупреждения COVID-19". Компания рассчитывала, что первая партия вакцины будет доступна для применения в начале 2021 года.

Реклама на Forbes

Есть ли жизнь после вакцины: чего ждать от появления прививки от COVID-19

В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), разрабатывается более 200 вакцин, шесть из которых перешли на заключительную, третью, стадию клинических испытаний. ВОЗ ожидает, что эффективное средство против коронавируса смогут направлять для иммунизации населения по всему миру уже к середине 2021 года. В России зарегистрирована вакцина «Спутник V», сейчас она используется для вакцинирования медицинского персонала, работающего с пациентами, заболевшими COVID-19 в так называемой "красной зоне" инфекционных госпиталей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021