СМИ рассказали о пораженческих настроениях руководства штаба Трампа

В руководстве предвыборного штаба Трампа царят пораженческие настроения, узнал Axios. По его информации, глава штаба утратил веру в победу действующего президента и сравнил кампанию с самолетом в зоне турбулентности

Глава предвыборного штаба Дональда Трампа Билл Степиен потерял веру в его победу на президентских выборах в США 3 ноября, рассказали Axios три старших советника действующего главы Белого дома и сотрудники штаба. По их словам, в предвыборном штабе уже слышатся взаимные обвинения в грядущем поражении Трампа.

«Во многом виноват сам президент», — заявил изданию один из советников Трампа. «Вы не можете вылечить пациента, который не хочет принимать диагноз», — пояснил он.

По словам собеседников Axios, в ежедневном общении на людях Степиен призывает работников штаба не обращать внимания на негативные для Трампа результаты опросов, заверяя, что все еще есть шанс на победу. Но в частных беседах, описанных множеством источников, Степиен сравнивает кампанию с авиалайнером, попавшим в зону турбулентности, подчеркивая: «Наша задача — безопасно посадить самолет».

Миллиардер, не привыкший считать: как Трамп за три года наделал ошибок стоимостью $100 млн

«Это плохо, когда понимаешь, что руководитель кампании в глубине души не думает, что мы победим», — заявил по этому поводу один из членов штаба.

Сам Степиен решительно опроверг изданию информацию о своем неверии в победу Трампа. «Мы знаем, как президент Трамп избрался в 2016 году, и, что более важно, мы точно знаем, как он собирается это сделать вновь», — заявил он.

Самые выгодные президенты: сколько инвесторы заработали или потеряли при каждом лидере США

По данным издания, на прошлой неделе Трамп спросил по крайней мере одного доверенного человека, не стоит ли внести какие-либо изменения в кампанию. Но ни один из собеседников Axios не думает, что президент пойдет на серьезные кадровые изменения на столь поздней стадии предвыборной гонки. «Реально изменить траектории гонки может сделать только один человек с каждой стороны, и это Трамп», — заявил изданию один из членов штаба.

Axios признает, что Трамп все еще имеет шансы на победу 3 ноября. Но издание отмечает, что даже самые преданные сторонники действующего главы Белого дома, в том числе те, кому платят за то, чтобы верить в него, считают, что Трамп проиграет, а вместе с ним лишатся своего контроля в сенате и республиканцы. 

Bloomberg узнал о растущем беспокойстве Кремля из-за возможного поражения Трампа на выборах

Ранее о том, что возможное поражение Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США, все больше тревожит Кремль, рассказали Bloomberg близкие к руководству России источники. По их словам, Москва пытается определить, какие последствия будет иметь такой исход голосования для чувствительных вопросов ядерного вооружения, отношений с Китаем и санкций. По данным агентства, победа кандидата от демократов Джо Байдена может даже стать одной из причин переноса парламентских выборов в России. В этом случае, заявил Bloomberg близкий к Кремлю собеседник, голосование будет сдвинуто на весну, чтобы успеть до введения новых санкций сменившейся американской администрацией.

Дополнительные материалы

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020