К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

The Bell нашел нового издателя


Издателем The Bell и «Русских норм!» стала Анфиса Воронина, работавшая в «Ведомостях» и РБК. Ее кандидатуру «старая» команда «Ведомостей» предлагала на должность главного редактора после начала редакционного конфликта

Анфиса Воронина стала издателем «Русских норм!» и The Bell, сообщила основатель The Bell Елизавета Осетинская. «В роли издателя Анфиса возглавит направление всего коммерческого контента наших проектов, каналы его распространения и продвижения, долгосрочные коммерческие проекты, контент для Белл- клубов и образования In School», — сообщила она.

Ранее издателем The Bell был Александр Амзин. В ноябре он объявил, что покинул проект, чтобы заняться развитием собственного стартапа.

Воронина с 2002 по 2014 год работала в газете «Ведомости», с 2014 по 2016 год была заместителем главного редактора журнала РБК. В 2016 году она возглавила партнерский проект «Ведомостей» — «Ведомости &», материалы для которого готовятся редакцией коммерческих проектов. «У нас большие планы развития Bell Club и образовательного проекта InSchool. Надеюсь, что мой опыт поможет этому бизнесу расти еще быстрее», — рассказала Воронина.

Реклама на Forbes

Во время редакционного конфликта в «Ведомостях» в этом году журналисты издания выдвинули ее кандидатуру на должность главного редактора издания. Однако совет директоров компании «Бизнес ньюс медиа», издающей газету, утвердил в этой должности Андрея Шмарова, после прихода которого и начался конфликт. После утверждения Шмарова все пять заместителей главного редактора и десятки журналистов покинули издание в знак протеста. Позднее часть из них запустили новый проект под названием VTimes.

«Они всегда хотели съесть «Ведомости»: кто, как и зачем поставил ловушку для ведущей деловой газеты страны

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021