К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция готова «без колебаний» отправить войска в Нагорный Карабах для помощи Азербайджану


Турция не будет колебаться при получении просьб о военной помощи от Азербайджана, заявил вице-президент страны Фуат Октай. Но пока такого запроса от Баку не поступало

Анкара окажет военную поддержку Азербайджану, если такой запрос поступит от Баку, заявил вице-президент Турции Фуат Октай в интервью CNN Turk.

Октай уточнил, что пока такого запроса от Азербайджана не поступало, но в случае его получения Турция «без колебаний» отправит солдат в зону вооруженного конфликта. Вице-президент раскритиковал Минскую группу ОБСЕ, созданную для урегулирования конфликта Францией, Россией и Соединенными Штатами, она, по его оценке, поддерживает Армению в политическом и военном отношении и пытается оставить проблему Нагорного Карабах без разрешения.

Путин, Трамп и Макрон потребовали прекратить огонь в Нагорном Карабахе

 

По оценке вице-президента, без Турции переговоры по Нагорному Карабаху обречены на провал. «Россия попробовала найти решение и вступить в переговоры, вспомнив старые связи при СССР. Но не получилось», — сказал вице-президент. Армения оценивает бои в Нагорном Карабахе как турецко-азербайджанскую агрессию и обвиняет Турцию во вмешательстве в конфликт. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе невозможно без участия Турции.

Армения против Азербайджана: чья экономика сильнее

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у конфликта в Нагорном Карабахе нет дипломатического решения. По его словам, Ереван готов к взаимному компромиссу, но не получил ответного шага с противоположной стороны. «С чем мы согласны, с тем Азербайджан уже не согласен. Это показывает, что уже бессмысленно говорить о дипломатическом решении хотя бы на данном этапе», — сказал Пашинян. По его мнению, армянский народ должен взять в руки оружие и сражаться, чтобы достичь приемлемого решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Премьер Армении назвал конфликт в Карабахе «антитеррористической войной»

«Этим заявлением руководство Армении признает, что целью Армении является сохранение оккупации территорий Азербайджана. Это еще раз подтверждает, что заявления официального Еревана об урегулировании конфликта путем переговоров — не что иное, как лицемерие», — сказал в ответ помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.  Он добавил, что Баку «поддерживает урегулирование конфликта путем переговоров в соответствии с существующей "дорожной картой"», основанной на резолюциях Совета безопасности ООН.

 

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались три недели назад, 27 сентября. Обострение конфликта в этом регионе стало крупнейшим за 25 лет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+