К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп пообещал на дебатах, что вакцина от коронавируса появится в ближайшие недели


Президент США объявил на дебатах со своим соперником Джо Байденом о готовности распределять вакцину от COVID-19 c помощью военных. Трамп считает, что Пентагон легко справится с этой задачей

Соединенные Штаты объявят о готовности своей вакцины от коронавируса в течение ближайших двух недель, заявил президент-республиканец Дональд Трамп во время предвыборных теледебатов со своим соперником на президентских выборах демократом, бывшим вице-президентом Джозефом Байденом. Дебаты проходят в четверг, 22 октября в в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси).

«У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена», - заявил Трамп. Он добавил, что распределением и доставкой вакцины по штатам и больницам займется Министерство обороны США. Он отметил, что рассчитывает на военнослужащих Пентагона в распространении вакцины. По словам президента, они «очень легко» смогут справить с доставкой и распределением вакцины.

Есть ли жизнь после вакцины: чего ждать от появления прививки от COVID-19

Ведущая дебатов, журналист телеканала NBC Кристен Уэлкер поинтересовалась у Трампа, почему ответственные лица называют сроком появления вакцины только 2021 год.  Трамп сказал, «мои сроки более точные». «Мы рассчитываем на 100 млн доз, как только мы получим вакцину», - сказал Трамп.

Лекарство против пандемии: когда появится лечение и вакцина от коронавируса

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи сообщал, что в распоряжении США несколько миллионов доз безопасной и эффективной вакцины от коронавируса могут появиться к концу 2020 года, а для населения она станет доступна к весне 2021 года. Директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд называл сроком, когда вакцина станет доступна американцам, вторую половину 2021 года.

Реклама на Forbes

«Единственный способ — доступная и эффективная вакцина»: Билл Гейтс назвал путь преодоления последствий COVID-19

Вакцины от коронавируса для США разрабатывают британско- шведская фармацевтическая компании AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом в Великобритании, американская биотехкомпания Moderna, Johnson&Johnson, а также Merck и Pfizer. В эти разработки власти США инвестировали суммарно около $12 млрд. Трамп на дебатах назвал все эти разработки демонстрирующими успех в борьбе с COVID-19.

«Вакцина будет к началу 2021 года»: интервью с иммунологом, который прямо сейчас создает прививку от COVID-19

Дебаты в Нэшвилле между Байденом и Трампом заключительные, первый раз они дебатировали 29 сентября, за три дня до положительного теста на коронавирус у президента США. Второй раунд дебатов 15 октября не состоялся, из-за отказа выздоровевшего Трампа дебатировать в дистанционном формате по соображениям эпидбезопасности. На дебатах в четверг Трамп появился без защитной маски на лице, а Байден в маске.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021