К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Азербайджан сообщил о гибели россиянина после ракетного обстрела


Азербайджан сообщил, что в больнице умер россиянин 2007 года рождения. Он был ранен в результате ракетного обстрела второго по величине города страны в минувшие выходные, сообщила прокуратура Азербайджана

Умер россиянин, получивший ранения 17 октября в результате ракетного обстрела Гянджи, второго по величине города Азербайджана после Баку, сообщила генеральная прокуратура Азербайджана. Из сообщения следует, что речь идет о подростке 2007 года рождения. Он «гостил у своей тети», написал в Twitter помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Хаджиев.

В прошлую субботу прокуратура Азербайджана заявила, что вооруженные силы Армении совершили ракетный обстрел Гянджи, «грубейшим образом нарушив гуманитарный режим прекращения огня». По итогам поисково-спасательных операций азербайджанское МЧС сообщило о 53 раненых и 13 погибших. Министерство обороны Армении тогда заявление об обстреле территории Азербайджана опровергло.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября и ознаменовали собой крупнейшее за 25 лет обострение конфликта в этом регионе. На переговорах в Москве, продолжавшихся больше 10 часов, Азербайджан и Армения 10 октября договорились о введении режима прекращении огня, однако почти сразу обвинили друг друга в его нарушении. О новом гуманитарном перемирии стороны договорились на прошлой неделе, после чего снова обвинили друг друга в нарушении его условий.

Реклама на Forbes

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия обстрелов Нагорного Карабаха. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021