К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оксфордская вакцина вызвала сильный иммунный ответ у пожилых добровольцев


Вакцина от COVID-19, разрабатываемая Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, вызвала устойчивый иммунный ответ у пожилых людей — группы повышенного риска. Испытания на добровольцах показали, что препарат запускает выработку защитных антител и образование Т-клеток

Вакцина от коронавируса, разрабатываемая Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, вырабатывает устойчивый иммунитет у пожилых людей, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

По данным издания, препарат запускает выработку защитных антител и образование Т-клеток в старших возрастных группах. Проведенные среди добровольцев старшего возраста анализы крови на иммуногенность оказались схожими с теми, что были взяты у здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет. Результаты этого исследования были опубликованы ранее, 22 июля, в журнале The Lancet. Тогда сообщалось, что оксфордская вакцина вызывает выработку антител и Т-клеток в течение как минимум 56 дней после инъекции.

Специалист по плохим ученым: что известно об авторе письма с критикой исследования российской вакцины

 

Возраст — основной фактор риска тяжелого течения коронавируса, отмечает FT. С возрастом иммунная система ослабевает, и это вызывает опасения о том, что вакцина может оказаться наименее эффективной для людей, наиболее нуждающихся в защите от вируса, пишет издание.

FT отмечает, что результаты анализа крови пожилых участников исследования вскоре будут опубликованы в медицинском журнале. Оксфордский университет не прокомментировал информацию источников издания.

Шанс для России: кто будет развозить по всему миру вакцину от COVID-19 и как на этом заработать

Вакцина от AstraZeneca и Оксфордского университета считается одной из самых перспективных на рынке, пишет газета, однако выработка устойчивого иммунитета еще не означает, что препарат будет в скором времени одобрен для использования. Для этого необходимо доказать, что у вакцинированных людей не возникает серьезных  побочных эффектов.

23 октября AstraZeneca сообщила, что испытания вакцины в США продолжатся после того, как тесты были приостановлены из-за «серьезных побочных эффектов» у одного из испытателей. В сообщении компании говорится, что «нет ничего необычного в том, что при крупномасштабных испытаниях вакцин некоторые участники заболевают».

 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+