К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рекордное число американцев проголосовало досрочно на выборах президента США


Около 70 млн избирателей досрочно проголосовали на выборах в США, это больше половины от голосовавших на выборах 2016 года

В США более 69 млн избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах 2020 года. Это рекордное число для президентских избирательных кампаний в Соединенных Штатах, оно уже превысило половину избирателей, голосовавших на выборах в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные US Election Project, который ведет профессор Университета Флориды Майкл Макдональд.

По данным к 27 октября, свои голоса на выборах в США уже отдали 69 645 195 человек, в том числе более 23 миллиона американцев проголосовали очно. В числе лидеров досрочного голосования - Техас (7 803 590 человек), Калифорния (7 402 302) и Флорида (6 427 773). Явка на досрочные выборы превысила 50% от общего числа избирателей, проголосовавших в 2016 году. Спрос на досрочное голосование на выборах по почте и лично вызван пандемией COVID-19. По оценке самого профессора Университета Флориды Майкла Макдональда, это хорошая новость для участников избирательного процесса. По его словам, «люди не только голосуют, но и голосуют в течение более длительного периода времени, тем самым распределяя нагрузку на избирательных чиновников».

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

 

Согласно данным партийных выборных штабов демократы опережают республиканцев в голосовании по почте, а избиратели Республиканской партии лидируют в очном голосовании. Так из 26 млн почтовых бюллетеней демократические выборщики отправили 51,3% бюллетеней обратно, а республиканские - 25,5%, отмечается на сайте выборного проекта. Из 7,4 миллиона отданных очно голосов с сообщением о партийной принадлежности 41,7% у республиканцев, 36,9% - у демократов.

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Республиканцы надеются именно явкой на выборные участки компенсировать активное участие демократов в почтовом голосовании. Как отмечает на сайте проекта Макдональд, «республиканцам придется в значительной степени полагаться на голосование в день выборов, которое традиционно было сильным в день голосования за республиканцев на недавних выборах». По данным проекта, из 300 млн почтовых бюллетеней для голосования, которые пока не возвращены, 11 млн приходится на зарегистрированных избирателей Демпартии.

Трамп назвал сообщения о росте заболеваемости коронавирусом в США «заговором СМИ»

На выборах 3 ноября американцы кроме президента выбирают весь состав Палаты представителей, треть Сената, часть губернаторов и законодательных собраний штатов. За пост президента соперничают демократ, бывший вице-президент Джозеф Байден и действующий президент Дональд Трамп.

 

Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+