К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Милиция в Минске открыла стрельбу в воздух в ходе акции протеста


Милиция в Минске сделала несколько предупредительных выстрелов в воздух в ходе новой воскресной акции протеста. По оценкам независимых СМИ, на «марш против террора» вышли больше 10 000 человек. Вскоре после старта силовики начали жесткие задержания

Белорусская милиция сделала несколько предупредительных выстрелов в воздух в ходе акции протеста в Минске, подтвердили правоохранители ТАСС. Корреспондент агентства передавал, что силовики стреляли после того, как протестующие сблизились с кордоном ОМОНа на проспекте Независимости, который из центра города идет на северо-восток. После этого колонна обошла силовиков и продолжила движение по проспекту, добавило агентство.

Как сообщает белорусский телеканал «Белсат», на протестную акцию 1 ноября вышли больше 10 000 человек. Шествие озаглавлено как «марш против террора». Акция началась у часового завода «Луч» на северо-востоке города, но отдельные колонны людей направлялись туда из центра города. Люди намеревались пройти до урочища Куропаты на северо-восточной границе Минска, где были обнаружены массовые захоронения жертв сталинских репрессий.

Уже около 13 часов в районе проспекта Независимости и парка Челюскинцев, рядом с которым расположен завод, появились патрули милиционеров. С утра в городе замечали спецтехнику, автозаки и водометы, на центральных площадях появились ограждения. Вскоре после старта шествия начались задержания — белорусские СМИ и ТАСС называют их «жесткими» и «брутальными». Официальный представитель минского управления МВД Наталья Ганусевич подтвердила «Интерфаксу» факт задержаний, но точного количества задержанных не назвала.

 

Акции протеста проходят в Минске с 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. На них, по официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, но многие белорусы посчитали результат сфальсифицированным. В последние месяцы самые многочисленные акции в Белоруссии проходят по выходным, причем основные — по воскресеньям.

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+