К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Великое американское возрождение уже началось»: Трамп обвинил Байдена в намерении закрыть США на карантин в случае избрания президентом


Трамп обвинил Байдена в планах на годичный локдаун на странице в Facebook, соперник ответил ему в Twitter. По словам Байдена, администрация президента воспользовалась информацией о смертоносном коронавирусе для обогащения друзей с Wall Street

Президент США Дональд Трамп обвинил своего соперника на президентских выборах Джо Байдена, в намерении объявить в стране карантин, который продлится не один год.

«Байден хочет заблокировать нашу страну, может быть, на годы. Сумасшествие! Блокировки не будет. Великое американское возрождение уже началось», - написал Трамп в фейсбуке в воскресенье. Позже президент США добавил, что под его руководством экономика страны «растет самыми быстрыми темпами, - 33.1 %» . «Пока иностранные страны находятся в свободном падении, мы создаем величайшую в мире экономическую силу», - отметил Трамп.

Зета, Covid-19, Байден и Трамп: почему нефтяные котировки упали ниже $40 за баррель

Байден в ответ на высказывания Трампа заявил в своем Twitter, что администрация президента уже в феврале знала о смертоносном вирусе, но сообщила об этом не американцам, а «своим друзьям на Уолл-стрит, чтобы инвесторы смогли извлечь прибыль до того, как рецессия накрыла».  «Они утаили правду. Этого нельзя прощать», - добавил кандидат в президенты от Демократической партии.

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

Президентские выборы в США пройдут во вторник, 3 ноября, в них участвуют действующий президент, республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов, бывший вице-президент Джозеф Байден. 22 октября на финальных дебатах с Байденом Трамп заявил, что берет на себя всю полноту ответственности за ситуацию с распространением коронавирусом в стране, но вину за его появление он возложил на Китай: «Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая». По его словам, «мы учимся жить с этим, у нас нет выбора». «Мы не можем запереться в подвале, как Джо», - позволил себе упрек в сторону соперника-демократа президент-республиканец. Байден в ответ усмехнулся.

Реклама на Forbes

Тогда же Трамп сообщил, что Соединенные Штаты объявят о готовности своей вакцины от коронавируса в течение ближайших двух недель. «У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена», - сказал Трамп. Он добавил, что распределением и доставкой вакцины по штатам и больницам займется Пентагон.

Трамп пообещал на дебатах, что вакцина от коронавируса появится в ближайшие недели

В октябре коронавирусом заразились сам Трамп, первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон и многочисленные помощники и соратники президента. Президент был госпитализирован в начале октября на трое суток после заражения COVID-19, выявленного 2 октября, через три дня после первых предвыборных теледебатов с Байденом. С начала пандемии коронавируса в мире инфекцией заразились более 46 млн человек, свыше 1,18 млн умерли, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Лидером по числу выявленных случаев остаются США, где подтвердили 9 199 523 случае заражения, 230 934 пациентов с коронавирусом умерили от последствий COVID-19/ 

Трамп назвал сообщения о росте заболеваемости коронавирусом в США «заговором СМИ»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021