К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Почти треть россиян назвала 2020 год одним из худших в жизни


Больше половины жителей России считают текущий год плохим и очень плохим, а для почти трети россиян он стал одним из худших в жизни, следует из опроса «Работы.ру». Лучшим 2020 год назвали только 3% опрошенных

Более 60% россиян назвали 2020 год плохим и очень плохим, поставив ему от 1 до 4 баллов из 10 в опросе сервиса «Работа.ру». Его результаты приводит «РИА Новости». 28% жителей России сказали, что текущий год стал для них одним из худших в жизни, оценив его на 1 балл. Всего в исследовании приняли участие 4000 человек.

Каждый пятый опрошенный (21%) поставил году 5 баллов — для них он ничем не отличался от остальных. 18% присвоили 2020 году от 6 до 10 баллов. При этом только 3% участников опроса отметили, что текущий год стал для них лучшим в жизни, говорится в исследовании.

Вторая волна раздражения: как страх перед новым локдауном обострил недоверие россиян к власти

 

Для трети респондентов самыми неприятными событиями в году стали потеря работы или сокращение. Почти столько же человек сказали, что главным негативным фактором для них стало снижение доходов. Четверть россиян сказали, что тяжело переживают период пандемии коронавируса. 13% респондентов беспокоились за свое здоровье, а 8% волновала невозможность выехать из страны. Только 10% опрошенных сказали, что не столкнулись с особыми сложностями в 2020 году.

Впрочем, 47% участников опроса сказали, что у них достаточно терпения, и они не хотели бы ускорить время, чтобы год закончился быстрее.

Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны

Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны

Фотогалерея «Наступление машин: 15 профессий, которые скоро будут не нужны»
16 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+