К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Подмосковье студентов переведут на удаленку


Студентов и учащихся колледжей Подмосковья переведут на удаленку из-за роста заболеваемости коронавирусом. Более строгие ограничения введут для пожилых — им могут отключить социальные транспортные карты

В Подмосковье с понедельника, 16 ноября, студентов и учащихся колледжей переведут на дистанционное обучение, заявил губернатор региона Андрей Воробьев, его слова передает телеканал 360. На какой срок вводится удаленка, глава Московской области не уточнил. Кроме того, будут ужесточены правила домашней самоизоляции для пожилых людей. Решение о дополнительных ограничениях будет принято в среду, 11 ноября, рассказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия 1», которое цитируют «Вести.ru». По словам губернатора, сейчас остается высоким уровень госпитализации, а пенсионеры болеют тяжелее и дольше задерживаются в больницах. Среди вероятных мер — блокировка социальных транспортных карт пенсионеров, «чтобы все-таки оставить их дома», пояснил глава региона. «Нам ничего не остается, потому что болеть им [пожилым] категорически нельзя», — подчеркнул губернатор. Хотя как таковой системы ограничений передвижений лиц старше 65 лет нет — им можно ходить в магазины, парки, гулять по набережным, — режим самоизоляции для них остается обязательным, добавил он.

Воробьев пообещал, что власти развернут к 15 ноября максимальное количество больничных мест для зараженных коронавирусом — порядка 19 000 коек. «Мы, к сожалению, видим, что динамика высокая. <…> Госпитализация высокая, и ситуация очень напряженная в системе здравоохранения», — отметил губернатор. По его словам, количество вызовов скорой помощи каждую неделю очень большое, в 2-2,5 раза выше нормы.

Осеннее обострение: россияне чаще других находят у себя симптомы коронавируса

 

Обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и жителей региона с хроническими заболеваниями действует в Подмосковье со 2 ноября. С середины октября в Московской области запрещены развлекательные мероприятия в ночное время, с 0:00 до 8:00, в закрытом пространстве (в том числе в барах и ресторанах).

В Москве тоже действует режим самоизоляции для пожилых. Работа заведений в ночное время не ограничивается, но действует система регистрации посетителей по номеру телефона. На удаленном обучении находятся только школьники 6-11 классов. Начальная школа, студенты и учащиеся колледжей пока могут посещать занятия очно.

 

В аптеках закончились лекарства от COVID-19

По данным на 9 ноября, в Подмосковье за сутки выявили 660 новых случаев заражения коронавирусом. В Москве ежедневный прирост установил рекорд с начала пандемии — 6897 новых заболевших. По всей России тоже обновлен рекорд — 21 798 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии

Фотогалерея «Крепости с террасами и «земные корабли»: как изменится жилье после пандемии»
7 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+