К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

FT рассказала об ожидании в России «нового всплеска» антироссийской риторики после победы Байдена


Российские власти ожидают нового роста антироссийской риторики в Вашингтоне после вероятной победы Джо Байдена на выборах президента США, пишет FT. Но некоторые чиновники в Москве оптимистично рассчитывают на возобновление диалога хотя бы по ключевым вопросам, таким как контроль над оружием и борьба с терроризмом

Власти России готовятся к новому всплеску антироссийской риторики в Вашингтоне после прихода к власти администрации Джо Байдена (который с большой вероятностью станет новым президентом США), пишет Financial Times. При этом, по мнению газеты, в Москве испытывают мало энтузиазма как в отношении Трампа после четырех лет новых санкций и разрыва двусторонних соглашений, так и антироссийской позиции Байдена.

«Байден определенно изменит стиль зарубежной политики США, но едва ли сможет или захочет отказаться от ключевых трендов. Конфронтация с Россией продолжится», — заявил FT директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Москва «нервничает» из-за нескольких законопроектов на рассмотрении конгресса, которые грозят новыми санкциями, а Байден не скрывает своего «пренебрежения» к российской власти, утверждает газета. «Мы ожидаем серьезного ужесточения позиции в отношении России. В [команде Байдена] ненависть к России действительно поразительна. Она не только рациональная, она еще и очень эмоциональная», — заявил изданию высокопоставленный западный дипломат в Вашингтоне, имя которого FT не раскрыла.

Байденомика: какой будет экономика при новом президенте США

 

Вместе с тем некоторые чиновники в России верят в то, что Байден будет проводить более прагматичную и взвешенную политику после «беспорядка и хаоса» Трампа, продолжило издание. В Москве не исключают возможности сотрудничества в таких областях, как контроль над вооружениями, противостояние терроризму и изменение климата, указала FT. По ее мнению, другие представители российской власти считают положительным фактором и отсутствие заявлений о «вмешательстве» России в голосование, прошедшее на прошлой неделе. «Исчезновение предполагаемых «преступлений» из повестки может частично сместить внимание на другие вопросы. Не то чтобы мы верим в отрезвление в Вашингтоне, но по меньшей мере главный раздражитель может пропасть. Неплохой предлог возобновить переговоры, например, о контроле над вооружениями. Мы определенно готовы», — заявил Financial Times председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев.

«Опасность сильно переоценена»: что победа Джо Байдена может означать для инвесторов

«У Байдена будет больше рычагов влияния для переговоров и даже компромиссов с Россией. Проблема в том, что есть мало причин для улучшения отношений», — считает программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев. Вместе с тем Байден выражал готовность продлить договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) и может обсудить судьбу и более широких соглашений, считает FT. Кроме того, обещание Байдена вернуть США в круг подписантов Парижского договора по климату тоже откроет еще одну возможность сотрудничества с Россией, добавила газета. «Президентство Байдена более предпочтительно для России, учитывая как возможности для взаимодействия, так и более предсказуемое поведение его администрации в сравнении с Трампом», — заявил FT один из западных дипломатов, имя которого издание не раскрыло.

«Эти выборы далеко не окончены»: Дональд Трамп заявил о готовности оспаривать результаты голосования в суде

Окончательные итоги выборов президента в США до сих пор не подведены, Байден лидирует по набираемому числу голосов выборщиков в штатах: по подсчетам Bloomberg, Байден набирает 290 голосов, Трамп — 214, The New York Times приводит другое соотношение — 279–214 в пользу Байдена. Для победы кандидату нужны 270 голосов выборщиков.

 

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+