К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Злой, неуравновешенный и безутешный»: Axios узнал о планах окружения Трампа отговорить его от судебной тяжбы

«Злой, неуравновешенный и безутешный»: Axios узнал о планах окружения Трампа  отговорить его от судебной тяжбы
Республиканцы из окружения Дональда Трампа хотят отговорить его от судебной тяжбы из-за результатов выборов, которая может затянуться больше чем на месяц, пишет Axios. По их словам, разбирательства могут сказаться на выборах в Сенат, но Трампа это не заботит

Лидеры Республиканской партии и доверенные лица действующего президента США Дональда Трампа рассказали Axios, что судебная тяжба, которую он хочет затеять, чтобы доказать нарушения на прошедших выборах, может затянуться на срок от трех до шести недель. Многие из них, как пишет издание, считают, что инициатива обречена на провал.

Конец эпохи Трампа: как изменится Америка и мир при президенте-демократе

Как отмечает Axios, внутри окружения Трампа предпринимаются усилия, чтобы отговорить его от судебных разбирательств. Республиканцы переживают, что из-за этой борьбы партия сможет потратить меньше средств на второй тур выборов в американский Сенат в штате Джорджия и не получит большинство в этом органе власти.

 

Один из собеседников издания назвал идею Трампа «гигантской тратой времени», но президента, по словам другого собеседника, выборы в Сенат не беспокоят. Он отметил, что после того, как американские СМИ назвали его соперника Джо Байдена новым президентом, Трамп «злой, неуравновешенный и безутешный».

Как Америка подвела Россию: президентские выборы в США изменят представления россиян о геополитическом противнике

Ранее советники Трампа сообщили Axios, что президент планирует проводить митинги, посвященные судебному разбирательству, демонстрируя некрологи людей, которые, по его убеждению, были зарегистрированы как избиратели на выборах 2020 года.

О том, что победу на президентских выборах одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден, американские СМИ сообщили 7 ноября. Он победил в Пенсильвании, одном из колеблющихся штатов, получив дополнительные 20 голосов выборщиков. Таким образом, он набрал, по данным CNN, 279 голосов, а для победы на выборах достаточно 270.

Фото Chip Somodevilla / Getty Images

 

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

Фотогалерея ««С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+