К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ильхам Алиев: миротворцев в Нагорный Карабах направят Россия и Турция


Президент Азербайджана заявил, что миротворческая миссия в Нагорном Карабахе будет совместной для России и Турция. Последняя, по его словам, сыграет собственную роль в урегулировании конфликта

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будет осуществляться совместная миротворческая миссия России и Турции. Об этом он сообщил в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным.

«Будет совместная миротворческая миссия России и Турции. Это новый формат», - сказал Алиев (цитата по «Интерфаксу») на видеоконференции с Путиным, которую транслировал азербайджанский государственный телеканал AzTV. По оценке Алиева, новым формат связан не только с урегулированием конфликта в Карабахе, но и с будущим развитием региона. Алиев отметил, что одним из пунктов совместного соглашения, которое подписали премьер Армении Никол Пашинян и российский и азербайджанский президенты, является «открытие всех транспортных коммуникаций». «Это принесет пользу всем странам региона», - сказал Алиев. Выступая с телеобращением к азербайджанскому народу Алиев добавил, что в Нагорной Карабахе« развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня».  «Это новый механизм контроля, в котором будут представлены Россия и Турция. Тем самым Турция будет играть роль в будущем урегулировании конфликта», - заявил Алиев.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим»: премьер Армении сообщил о прекращении войны в Карабахе

 

«Сегодня ставится точка в урегулировании многолетнего конфликта между Арменией и Азербайджаном. Оккупации территорий Азербайджана приходит конец (...). Военно-политическое урегулирование конфликта, уверен, привнесет долгосрочный мир и солидарность в наш регион, положит конец противостоянию и кровопролитию», - сказал Алиев в ходе видеоконференции с российским президентом Владимиром Путиным.  Алиев отметил, что нагорно-карабахский конфликт является одним из самых продолжительных в регионе. «Окончание этого конфликта является историческим событием, в первую очередь, для азербайджанского народа, который избавляется от многолетней оккупации своих территорий. Это также и торжество норм и принципов международного права, имплементация резолюций Совбеза ООН, которые, к сожалению, долгие годы оставались на бумаге», - добавил президент Азербайджана.

«На справедливой основе»: Путин объявил о вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах

9 ноября Путин, Алиев и Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с 00:00 мск 10 ноября. Российский лидер, в частности, сообщил, что азербайджанская и армянская стороны останутся на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Кроме того, Баку и Ереван должны провести обмен пленными и телами погибших. Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Обострение конфликта в этом регионе стало крупнейшим за 25 лет. Стороны договаривались о гуманитарном перемирии с режимом прекращения огня трижды 10, 16 и 26 октября. Однако все три раза через несколько часов начинали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+