К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Другого выхода не было»: Пашинян назвал погромы в Ереване ударом в спину солдат в Карабахе


Премьер Армении объяснил подписание соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе тяжелейшей ситуацией на фронте. Он назвал погромы, которые устроили протестующие против перемирия, «ударом в спину солдат в окопах»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что был вынужден пойти на подписание соглашения по Нагорному Карабаху. Он назвал действия протестующих против договоренностей о прекращении огня в Ереване ударом по находящимся на карабахском фронте военным и напомнил, что на фронте находятся его жена и сын. Обращение премьера транслировалось на его странице в Facebook.

По словам премьера, у него «не было другого выхода, кроме подписания заявления». «Многое хочу вам сказать в связи с этой ситуацией, но пока не могу, потому что мои слова подвергнут опасности военных, находящихся сейчас на своих позициях», сказал  Никол Пашинян.  «Это будет иметь прямое влияние на боевые действия», - добавил Пашинян. «Мы должны понять, что наша армия сражалась против террористов, второй армии НАТО и армии Азербайджана», - отметил он.

«На справедливой основе»: Путин объявил о вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах

 

Премьер-министр осудил действия протестующих против соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, которые устроили погромы в административных зданиях правительство и парламента Армении и избили спикера парламента. По его оценке, тем самым протестующие «бьют со спины солдата в окопах». «Я понимаю эмоции, но еще придет время, и я расскажу обо всех подробностях. Все виновные в сегодняшних беспорядках будут привлечены к ответственности. Ни один ответственный не избежит ответственности, в том числе и я», - сказал Пашинян. Он напомнил, что его сын и жена находятся на фронте.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим»: премьер Армении сообщил о прекращении войны в Карабахе

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно ему, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях в Нагорном Карабахе, а также должны обменяться военнопленными и телами погибших на фронте. В Карабахе будут размещены российские миротворцы, а по утверждению президента Азербайджана Ильхама Алиева - и миротворцы из Турции.

Ильхам Алиев: миротворцев в Нагорный Карабах направят Россия и Турция

Сразу после того, как стало известно о подписании заявления, протестующие направились к зданиям правительства, парламента и дома Пашиняна. Как заявила депутат  от оппозиционной партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян на митинге у здания правительства Армении, оппозиция потребовала отставки премьер-министра Никола Пашиняна. По словам Тоноян, утром ее партия созывает заседание под председательством лидера Гагика Царукяна, после чего выступит с заявлением.  Демонстранты выволокли из служебной машины спикера парламента Арарата Мирзояна и избили его, передает «Sputnik Армения». Участники акции протеста также устроили погромы в административных зданиях.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+